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Blattsalat mit Gemüse und Roastbeef
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
418
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 418 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 37 g | (38 %) | mehr | |
Fett | 21 g | (18 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 20 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,8 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,8 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 78,8 μg | (131 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 16,1 mg | (134 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 59 μg | (20 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 7,9 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 7,5 μg | (250 %) | mehr | |
Vitamin C | 37 mg | (39 %) | ||
Kalium | 1.226 mg | (31 %) | mehr | |
Calcium | 35 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 71 mg | (24 %) | mehr | |
Eisen | 4,3 mg | (29 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 6,8 mg | (85 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,7 g | |||
Harnsäure | 194 mg | |||
Cholesterin | 84 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g Roastbeef gut abgehangen
- 1 EL Butterschmalz
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 200 g gemischter Blattsalat nach Belieben
- 2 große Tomaten
- 1 rote Chilischote
- 4 gegarte Kartoffeln
- ¼ Salatgurke
- Für das Dressing
- 2 EL Weißweinessig
- 1 TL Himbeeressig
- 4 EL Olivenöl
- 1 TL Rohrzucker
- ½ TL Senf
- Salz
- ¼ TL Chilipulver
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das parierte Roastbeef in einer sehr heissen, backofenfesten Pfanne mit Butterschmalz auf jeder Seite braun anbraten und im vorgeheizten Backofen (180°) noch ca. 15 Min. weiterbraten, dann herausnehmen, salzen, pfeffern und in Alufolie gewickelt ca. 5 Min. ruhen lassen.
2.
Salate waschen, putzen, verlesen, trockenschleudern und nach Bedarf klein zupfen. Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Kartoffeln schälen und klein schneiden. Gurke waschen und in Scheiben schneiden. Chilischote waschen, putzen, entkernen, alle weißen Innenhäute entfernen und in feine Würfel schneiden.
3.
Für das Dressing alle Zutaten miteinander verrühren, abschmecken und mit dem vorbereiteten Salat mischen.
4.
Das Roastbeef quer zur Faser dünn aufschneiden. Salat auf Teller verteilen und Roastbeefscheiben locker dazu anrichten.
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