Blaubeersaft

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Blaubeersaft
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig

Zutaten

für
3
Zutaten
2 kg
flüssiger Honig nach Bedarf
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BlaubeerenHonig
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Blaubeeren waschen, verlegen und mit 200 ml Flüssigkeit in einem Topf zum Kochen bringen. Unter Rühren ca. 15 Minuten köcheln lassen, vom Herd ziehen und 30 Minuten ziehen lassen. Die Beeren mit der Flüssigkeit durch ein zwischen zwei Stuhlbeinen gespanntes Mulltuch gießen und über Nacht abtropfen lassen.

2.

Die Früchte am nächsten Tag noch einmal gut ausdrücken, den Saft nach Belieben mit Honig süßen und in gut ausgespühlte Flaschen füllen. Fest verschließen und kühl und dunkel lagern.