Blaubeersaft

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Blaubeersaft
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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
257
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Flasche enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien257 kcal(12 %)
Protein4 g(4 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate43 g(29 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe32,7 g(109 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E12,3 mg(103 %)
Vitamin K80,8 μg(135 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin3 mg(25 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure73 μg(24 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin6,7 μg(15 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C147 mg(155 %)
Kalium522 mg(13 %)
Calcium67 mg(7 %)
Magnesium13 mg(4 %)
Eisen5 mg(33 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren0,2 g
Harnsäure147 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt43 g

Zutaten

für
3
Zutaten
2 kg Blaubeeren
flüssiger Honig nach Bedarf
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BlaubeerenHonig
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Blaubeeren waschen, verlegen und mit 200 ml Flüssigkeit in einem Topf zum Kochen bringen. Unter Rühren ca. 15 Minuten köcheln lassen, vom Herd ziehen und 30 Minuten ziehen lassen. Die Beeren mit der Flüssigkeit durch ein zwischen zwei Stuhlbeinen gespanntes Mulltuch gießen und über Nacht abtropfen lassen.

2.

Die Früchte am nächsten Tag noch einmal gut ausdrücken, den Saft nach Belieben mit Honig süßen und in gut ausgespühlte Flaschen füllen. Fest verschließen und kühl und dunkel lagern.

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