2
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Blechkuchen mit Spargel

(Kochen für viele Kinder)

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Blechkuchen mit Spargel

Blechkuchen mit Spargel - Lecker-leichte Pizza-Variante für kleine Genießer

2
Drucken
366
kcal
Brennwert
35 min
Zubereitung
1 h 15 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 10 Portionen (Kinder von 1–6 Jahre)
1 kg
grüner Spargel
400 g
Mehl Type 1050
750 g
7 EL
Rapsöl (ca. 70 g)
5
300 g
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Küchengeräte

2 Schüsseln, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 Handmixer, 1 Backblech, 1 Backpapier, 1 Frischhaltefolie, 1 Nudelholz, 1 Gabel, 1 hohes Gefäß, 1 Schneebesen, 1 Arbeitsbrett, 1 Sparschäler, 1 kleines Messer, 1 Teigschaber

Zubereitungsschritte im Video

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Blechkuchen mit Spargel Zubereitung Schritt 1

Spargel waschen, im unteren Drittel schälen und von den holzigen Enden befreien. Quer in etwa 3 cm lange Stücke schneiden.

Video Tipp
Wie Sie grünen Spargel richtig waschen, putzen und schälen
Schritt 2/5
Blechkuchen mit Spargel Zubereitung Schritt 2

Das Mehl in eine Schüssel geben. 250 g Quark, Öl und ½ TL Salz zufügen. Alles mit den Knethaken eines Handmixers zu einem geschmeidigen Teig kneten. Falls der Teig zu fest ist, evtl. noch etwas Wasser (50-100 ml) zufügen.

Schritt 3/5
Blechkuchen mit Spargel Zubereitung Schritt 3

Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig zwischen 2 Lagen Frischhaltefolie mit einem Nudelholz dünn ausrollen und auf das Blech legen. Mit einer Gabel mehrfach einstechen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C, Gas: Stufe 3) etwa 10 Minuten vorbacken.

Schritt 4/5
Blechkuchen mit Spargel Zubereitung Schritt 4

Inzwischen die Eier trennen. Eigelbe in eine Schüssel geben, restlichen Quark und Frischkäse dazugeben. Salzen, pfeffern und alles mit den Quirlen des Handmixers glattrühren.

Video Tipp
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Schritt 5/5
Blechkuchen mit Spargel Zubereitung Schritt 5

Eiweiße mit 1 Prise Salz in ein hohes Gefäß geben und zu steifem Schnee schlagen. Mit einem Schneebesen unter die Eigelb-Quark-Masse heben. Die Masse auf dem vorgebackenen Boden verteilen, Spargelstücke daraufgeben und dabei etwas eindrücken. Den Blechkuchen wieder in den Backofen schieben und in etwa 35 Minuten fertigbacken.

Zusätzlicher Tipp

Sitzen ältere Kinder um den Tisch (7–14 Jahre), reicht der Kuchen für 6.

Letzte KommentareAlle Kommentare

 
Ziemlich fad! Wenn man's unbedingt machen will, lieber noch ein bisschen aufpeppen!
 
Hat mein Freund mir letztens gemacht, als ich aus dem Urlaub wieder kam, allerdings mit weißem Spargel. War dennoch großartig!

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

amapodo Teekanne Glas 400ml doppelwandig mit Edelstahl Tee Sieb & Deckel silber
VON AMAZON
25,49 €
Läuft ab in:
ubeegol Super-Klebstoff Küchenrollenhalter Selbstklebend Wand Rollenhalter für Küchenkrepp, aus Gebürstetem Edelstahl, Ohne Bohren
VON AMAZON
21,16 €
Läuft ab in:
Deconovo Tagesdecke Wildleder-Optik 210x280 cm
VON AMAZON
19,54 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages