2
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Blechkuchen mit Spargel

(Kochen für viele Kinder)

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Blechkuchen mit Spargel

Blechkuchen mit Spargel - Lecker-leichte Pizza-Variante für kleine Genießer

2
Drucken
366
kcal
Brennwert
35 min
Zubereitung
1 h 15 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 10 Portionen (Kinder von 1–6 Jahre)
1 kg
grüner Spargel
400 g
Mehl Type 1050
750 g
7 EL
5
300 g
Einkaufsliste drucken

Küchengeräte

2 Schüsseln, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 Handmixer, 1 Backblech, 1 Backpapier, 1 Frischhaltefolie, 1 Nudelholz, 1 Gabel, 1 hohes Gefäß, 1 Schneebesen, 1 Arbeitsbrett, 1 Sparschäler, 1 kleines Messer, 1 Teigschaber

Zubereitungsschritte im Video

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Blechkuchen mit Spargel Zubereitung Schritt 1

Spargel waschen, im unteren Drittel schälen und von den holzigen Enden befreien. Quer in etwa 3 cm lange Stücke schneiden.

Wie Sie grünen Spargel richtig waschen, putzen und schälen
Schritt 2/5
Blechkuchen mit Spargel Zubereitung Schritt 2

Das Mehl in eine Schüssel geben. 250 g Quark, Öl und ½ TL Salz zufügen. Alles mit den Knethaken eines Handmixers zu einem geschmeidigen Teig kneten. Falls der Teig zu fest ist, evtl. noch etwas Wasser (50-100 ml) zufügen.

Schritt 3/5
Blechkuchen mit Spargel Zubereitung Schritt 3

Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig zwischen 2 Lagen Frischhaltefolie mit einem Nudelholz dünn ausrollen und auf das Blech legen. Mit einer Gabel mehrfach einstechen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C, Gas: Stufe 3) etwa 10 Minuten vorbacken.

Schritt 4/5
Blechkuchen mit Spargel Zubereitung Schritt 4

Inzwischen die Eier trennen. Eigelbe in eine Schüssel geben, restlichen Quark und Frischkäse dazugeben. Salzen, pfeffern und alles mit den Quirlen des Handmixers glattrühren.

Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Schritt 5/5
Blechkuchen mit Spargel Zubereitung Schritt 5

Eiweiße mit 1 Prise Salz in ein hohes Gefäß geben und zu steifem Schnee schlagen. Mit einem Schneebesen unter die Eigelb-Quark-Masse heben. Die Masse auf dem vorgebackenen Boden verteilen, Spargelstücke daraufgeben und dabei etwas eindrücken. Den Blechkuchen wieder in den Backofen schieben und in etwa 35 Minuten fertigbacken.

Zusätzlicher Tipp

Sitzen ältere Kinder um den Tisch (7–14 Jahre), reicht der Kuchen für 6.

Letzte KommentareAlle Kommentare

 
Ziemlich fad! Wenn man's unbedingt machen will, lieber noch ein bisschen aufpeppen!
 
Hat mein Freund mir letztens gemacht, als ich aus dem Urlaub wieder kam, allerdings mit weißem Spargel. War dennoch großartig!

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 40% reduziert: Stick Vacs Staubsauger von Dirt Devil
VON AMAZON
Preis: 319,00 €
128,06 €
Läuft ab in:
Prym Polsterernadeln gebogen ST 2,4,5 silberfarbig
VON AMAZON
Preis: 9,99 €
3,77 €
Läuft ab in:
Mediflow 5205 Das Original Wasserkissen, Doppel Sparpack, 50x70cm
VON AMAZON
Preis: 89,90 €
74,94 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages