Bloody Mary mit Tomateneis
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
84
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 84 kcal | (4 %) | mehr | |
Protein | 1 g | (1 %) | mehr | |
Fett | 0 g | (0 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 4 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1 g | (3 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,9 mg | (8 %) | ||
Vitamin K | 13,7 μg | (23 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,1 mg | (9 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 16 μg | (5 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 2 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 20 mg | (21 %) | ||
Kalium | 361 mg | (9 %) | mehr | |
Calcium | 43 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 16 mg | (5 %) | mehr | |
Eisen | 0,7 mg | (5 %) | mehr | |
Jod | 1 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,1 mg | (1 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0 g | |||
Harnsäure | 36 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Für die Bloody Mary
- 4 Stangen Staudensellerie
- 150 ml Wodka
- 4 EL Zitronensaft
- ½ TL Worcestersauce
- ¼ TL Tabasco
- ½ TL Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 600 ml Tomatensaft
Zubereitungsschritte
1.
Für das Sorbet mit Tomaten in kochendem Wasser kurz blanchieren, abschrecken und häuten. Den Stielansatz entfernen, Tomaten vierteln und die Kerne herausschneiden. Die Chili abbrausen, halbieren, Kerne ausschaben und die Chili klein hacken. Die Minze abbrausen und die Blätter abzupfen. Die Tomaten, Chili und Minze in einem hohen Gefäß pürieren. Mit Salz, Zitronensaft und Honig würzen sowie abschmecken. Die Masse in der Eismaschine ca. 30 Minuten cremig gefrieren lassen. Oder im Tiefkühler mindestens 2 Stunden frieren lassen. Dabei alle ca. 30 Minuten kräftig durchrühren, damit sich keine zu großen Kristalle bilden.
2.
Für die Bloody Mary den Staudensellerie waschen, abtropfen lassen oder mit Küchenkrepp trocken tupfen und das Ende abschneiden. Alle übrigen Zutaten in ein hohes Gefäß geben und miteinander verrühren. Den Drink abschmecken.
3.
Vom Sorbet Kugeln abstechen und auf Gläser verteilen. Mit der Bloody Mary aufgießen mit Sellerie garniert servieren.
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