Bloody Mary mit Tomateneis

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Bloody Mary mit Tomateneis
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
84
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien84 kcal(4 %)
Protein1 g(1 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1 g(3 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,9 mg(8 %)
Vitamin K13,7 μg(23 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,1 mg(9 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure16 μg(5 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin2 μg(4 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C20 mg(21 %)
Kalium361 mg(9 %)
Calcium43 mg(4 %)
Magnesium16 mg(5 %)
Eisen0,7 mg(5 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,1 mg(1 %)
gesättigte Fettsäuren0 g
Harnsäure36 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
6
Für die Bloody Mary
4 Stangen Staudensellerie
150 ml Wodka
4 EL Zitronensaft
½ TL Worcestersauce
¼ TL Tabasco
½ TL Salz
Pfeffer aus der Mühle
600 ml Tomatensaft
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomatensaftStaudensellerieZitronensaftSalzPfeffer

Zubereitungsschritte

1.
Für das Sorbet mit Tomaten in kochendem Wasser kurz blanchieren, abschrecken und häuten. Den Stielansatz entfernen, Tomaten vierteln und die Kerne herausschneiden. Die Chili abbrausen, halbieren, Kerne ausschaben und die Chili klein hacken. Die Minze abbrausen und die Blätter abzupfen. Die Tomaten, Chili und Minze in einem hohen Gefäß pürieren. Mit Salz, Zitronensaft und Honig würzen sowie abschmecken. Die Masse in der Eismaschine ca. 30 Minuten cremig gefrieren lassen. Oder im Tiefkühler mindestens 2 Stunden frieren lassen. Dabei alle ca. 30 Minuten kräftig durchrühren, damit sich keine zu großen Kristalle bilden.
2.
Für die Bloody Mary den Staudensellerie waschen, abtropfen lassen oder mit Küchenkrepp trocken tupfen und das Ende abschneiden. Alle übrigen Zutaten in ein hohes Gefäß geben und miteinander verrühren. Den Drink abschmecken.
3.
Vom Sorbet Kugeln abstechen und auf Gläser verteilen. Mit der Bloody Mary aufgießen mit Sellerie garniert servieren.
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