Blumenkohlkuchen

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Blumenkohlkuchen
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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
2968
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Tarteform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.968 kcal(141 %)
Protein98 g(100 %)
Fett177 g(153 %)
Kohlenhydrate242 g(161 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe47,5 g(158 %)
Vitamin A2,8 mg(350 %)
Vitamin D9,6 μg(48 %)
Vitamin E13,2 mg(110 %)
Vitamin K578,5 μg(964 %)
Vitamin B₁1,9 mg(190 %)
Vitamin B₂2,8 mg(255 %)
Niacin32,6 mg(272 %)
Vitamin B₆3,7 mg(264 %)
Folsäure1.282 μg(427 %)
Pantothensäure15,9 mg(265 %)
Biotin104,5 μg(232 %)
Vitamin B₁₂5,2 μg(173 %)
Vitamin C780 mg(821 %)
Kalium5.381 mg(135 %)
Calcium835 mg(84 %)
Magnesium306 mg(102 %)
Eisen16,2 mg(108 %)
Jod114 μg(57 %)
Zink10,1 mg(126 %)
gesättigte Fettsäuren103,7 g
Harnsäure1.007 mg
Cholesterin1.494 mg
Zucker gesamt53 g

Zutaten

für
1
Für den Teig
250 g Mehl
125 g kalte Butter
1 Prise Salz
1 Ei
Für den Belag
4 Eier
1 kleiner Blumenkohl
½ Zitrone
2 Stangen Lauch
150 g Crème fraîche
50 ml Apfelsaft
1 EL Dill gehackt
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Crème fraîcheButterApfelsaftDillSalzEi
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Mehl auf die Arbeitsfläche häufeln, mit Salz mischen und in die Mitte des Mehls eine Mulde drücken. Die kalte Butter in kleine Stücke schneiden, um die Mulde herum verteilen, das Ei in die Mitte geben und sämtliche Zutaten mit dem
2.
Messer gut durchhacken, so dass kleine Teigkrümel entstehen, mit den Händen rasch zu einem Teig verkneten, zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Min. kühl stellen.
3.
Zwischenzeitlich den Blumenkohl in kleine Röschen teilen und in kochendem Salzwasser mit der grob zerkleinerten Zitrone ca. 4 Min. blanchieren, dann abgiessen, abschrecken und abtropfen lassen.
4.
Lauch waschen, putzen und das Weisse und Hellgrüne in Ringe schneiden.
5.
Den Teig zwischen 2 Lagen Frischhaltefolie ausrollen und die gefettete Form damit auslegen. Das Gemüse darauf verteilen.
6.
Creme fraiche, Apfelsaft, Eier, Dill, Salz und Pfeffer verrühren. Den Guss auf dem Gemüse verteilen und im heißen Backofen (200°; Mitte) ca. 30 Min. backen.
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