Blumenkohlkuchen
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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
2968
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Tarteform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 2.968 kcal | (141 %) | mehr | |
Protein | 98 g | (100 %) | mehr | |
Fett | 177 g | (153 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 242 g | (161 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 47,5 g | (158 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,8 mg | (350 %) | ||
Vitamin D | 9,6 μg | (48 %) | mehr | |
Vitamin E | 13,2 mg | (110 %) | ||
Vitamin K | 578,5 μg | (964 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,9 mg | (190 %) | ||
Vitamin B₂ | 2,8 mg | (255 %) | ||
Niacin | 32,6 mg | (272 %) | ||
Vitamin B₆ | 3,7 mg | (264 %) | ||
Folsäure | 1.282 μg | (427 %) | mehr | |
Pantothensäure | 15,9 mg | (265 %) | ||
Biotin | 104,5 μg | (232 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,2 μg | (173 %) | mehr | |
Vitamin C | 780 mg | (821 %) | ||
Kalium | 5.381 mg | (135 %) | mehr | |
Calcium | 835 mg | (84 %) | mehr | |
Magnesium | 306 mg | (102 %) | mehr | |
Eisen | 16,2 mg | (108 %) | mehr | |
Jod | 114 μg | (57 %) | mehr | |
Zink | 10,1 mg | (126 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 103,7 g | |||
Harnsäure | 1.007 mg | |||
Cholesterin | 1.494 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 53 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Für den Belag
- 4 Eier
- 1 kleiner Blumenkohl
- ½ Zitrone
- 2 Stangen Lauch
- 150 g Crème fraîche
- 50 ml Apfelsaft
- 1 EL Dill gehackt
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Mehl auf die Arbeitsfläche häufeln, mit Salz mischen und in die Mitte des Mehls eine Mulde drücken. Die kalte Butter in kleine Stücke schneiden, um die Mulde herum verteilen, das Ei in die Mitte geben und sämtliche Zutaten mit dem
2.
Messer gut durchhacken, so dass kleine Teigkrümel entstehen, mit den Händen rasch zu einem Teig verkneten, zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Min. kühl stellen.
3.
Zwischenzeitlich den Blumenkohl in kleine Röschen teilen und in kochendem Salzwasser mit der grob zerkleinerten Zitrone ca. 4 Min. blanchieren, dann abgiessen, abschrecken und abtropfen lassen.
4.
Lauch waschen, putzen und das Weisse und Hellgrüne in Ringe schneiden.
5.
Den Teig zwischen 2 Lagen Frischhaltefolie ausrollen und die gefettete Form damit auslegen. Das Gemüse darauf verteilen.
6.
Creme fraiche, Apfelsaft, Eier, Dill, Salz und Pfeffer verrühren. Den Guss auf dem Gemüse verteilen und im heißen Backofen (200°; Mitte) ca. 30 Min. backen.
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