Börek-Sticks
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
580
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 580 kcal | (28 %) | mehr | |
Protein | 19 g | (19 %) | mehr | |
Fett | 50 g | (43 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 15 g | (10 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1 g | (3 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1 mg | (8 %) | ||
Vitamin K | 13,7 μg | (23 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 4,9 mg | (41 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 32 μg | (11 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,1 mg | (2 %) | ||
Biotin | 0,3 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 6 mg | (6 %) | ||
Kalium | 141 mg | (4 %) | mehr | |
Calcium | 265 mg | (27 %) | mehr | |
Magnesium | 28 mg | (9 %) | mehr | |
Eisen | 1,1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 79 μg | (40 %) | mehr | |
Zink | 1,4 mg | (18 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 27,3 g | |||
Harnsäure | 10 mg | |||
Cholesterin | 94 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 0 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Feta
- 2 EL frisch gehackte Petersilie
- 2 EL frisch gehackter Dill
- 1 EL frisch gehackte Minze
- 4 Yufkateigblätter (ca. 25x25 cm)
- Frittieröl
Zubereitungsschritte
1.
Den Feta zerbröckeln. Die Kräuter unter den Käse mischen. Die Teigblätter in jeweils diagonal in 4 Dreiecke schneiden
2.
Ein Schälchen mit kaltem Wasser und einem Pinsel bereitstellen. Je ein Dreieck mit der Spitze nach oben auf die Arbeitsfläche legen, parallel zur unteren Seite 1 EL der Füllung verteilen. Die Seiten einschlagen und die Zigarrete zur Spitze hin aufrollen. Die Spitze mit etwas Wasser einpinseln und an die Zigarette kleben. Die anderen Zigaretten genauso herstellen.
3.
Das Öl in der Fritteuse oder in einem Topf erhitzen und die Röllchen im heißen Frittierfett rundherum 2-3 Minuten goldbraun frittieren.
4.
Auf Küchenkrepp abtropfen und sofort servieren.
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