Bohnen-Crostini
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
553
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 553 kcal | (26 %) | mehr | |
Protein | 21 g | (21 %) | mehr | |
Fett | 22 g | (19 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 67 g | (45 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,9 g | (30 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,7 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 61,4 μg | (102 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 7,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 136 μg | (45 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 9 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 46 mg | (48 %) | ||
Kalium | 633 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 193 mg | (19 %) | mehr | |
Magnesium | 84 mg | (28 %) | mehr | |
Eisen | 3,5 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 18 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 1,8 mg | (23 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,1 g | |||
Harnsäure | 104 mg | |||
Cholesterin | 24 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 150 g Ziegenfrischkäse
- 1 TL Schnittlauchröllchen
- 1 TL gehacktes Basilikum
- 1 Handvoll Brunnenkresse
- 250 g dicke Bohnen gepalt
- 250 g Erbsen frisch oder TK
- 1 Knoblauchzehe
- 6 EL Olivenöl
- 1 unbehandelte Zitrone Abrieb und Saft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 8 Scheiben Weißbrot
Zubereitungsschritte
1.
Den Ziegenfrischkäse mit dem Schnittlauch und Basilikum verrühren. Die Brunnenkresse abbrausen und trocken schütteln.
2.
Die Bohnen ca. 3 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren. Die Erbsen zufügen und 1-2 Minuten mitgaren. Dann abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
3.
Den Knoblauch häuten und in 2 EL Öl in einer Pfanne farblos anschwitzen. Die Bohnen und Erbsen zusammen dem Zitronenabrieb und etwas Zitronensaft pürieren. Den Knoblauch unterrühren und mit Salz und übrigem Zitronensaft abschmecken.
4.
Das übrige Öl in einer Grillpfanne erhitzen und die Brotscheiben von beiden Seiten 2-3 Minuten knusprig anrösten, dann herausnehmen.
5.
Zum Servieren je etwas Brunnenkresse und ca. 1 EL Frischkäse auf die Brote geben. Etwas Bohnenmus dazu streichen, mit frischem Pfeffer übermahlen und auf einer Platte anrichten.
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