Bohnen-Crostini

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Bohnen-Crostini
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Health Score:
8,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
542
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien542 kcal(26 %)
Protein18,82 g(19 %)
Fett31,42 g(27 %)
Kohlenhydrate48,01 g(32 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,97 g(20 %)
Vitamin A161,34 mg(20.168 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,17 mg(1 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,28 mg(25 %)
Niacin5,61 mg(47 %)
Vitamin B₆0,16 mg(11 %)
Folsäure161,62 μg(54 %)
Pantothensäure0,46 mg(8 %)
Biotin0,84 μg(2 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C35,75 mg(38 %)
Kalium308,75 mg(8 %)
Calcium174,48 mg(17 %)
Magnesium51,62 mg(17 %)
Eisen4,36 mg(29 %)
Jod4,76 μg(2 %)
Zink1,22 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren8,6 g
Cholesterin26,46 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
150 g
1 TL
1 TL
gehacktes Basilikum
1 Handvoll
250 g
250 g
Erbsen frisch oder TK
1
6 EL
1
unbehandelte Zitrone Abrieb und Saft
Pfeffer aus der Mühle
8 Scheiben

Zubereitungsschritte

1.
Den Ziegenfrischkäse mit dem Schnittlauch und Basilikum verrühren. Die Brunnenkresse abbrausen und trocken schütteln.
2.
Die Bohnen ca. 3 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren. Die Erbsen zufügen und 1-2 Minuten mitgaren. Dann abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
3.
Den Knoblauch häuten und in 2 EL Öl in einer Pfanne farblos anschwitzen. Die Bohnen und Erbsen zusammen dem Zitronenabrieb und etwas Zitronensaft pürieren. Den Knoblauch unterrühren und mit Salz und übrigem Zitronensaft abschmecken.
4.
Das übrige Öl in einer Grillpfanne erhitzen und die Brotscheiben von beiden Seiten 2-3 Minuten knusprig anrösten, dann herausnehmen.
5.
Zum Servieren je etwas Brunnenkresse und ca. 1 EL Frischkäse auf die Brote geben. Etwas Bohnenmus dazu streichen, mit frischem Pfeffer übermahlen und auf einer Platte anrichten.