0

Bohnenkraut-Risotto & Ratatouillegemüse

Bohnenkraut-Risotto & Ratatouillegemüse
0
Drucken
551
kcal
Brennwert
45 min
Zubereitung
1 h 20 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für das Ratatouille
1 gelbe Paprikaschote
1 rote Paprikaschote
1 Zucchini
3 Tomaten
2 Schalotten
2 Knoblauchzehen
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
200 ml Gemüsebrühe
1 TL frisch gehackter Rosmarin
1 TL frisch gehackter Thymian
1 TL frisch gehackter Oregano
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Für das Risotto
20 g Butter
Risottoreis kaufen300 g Risottoreis
150 ml trockener Weißwein
700 ml Gemüsebrühe
200 g grüne Brechbohne
20 g Butter
40 g frisch geriebener Parmesan
2 EL frisches Bohnenkraut
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Die Paprikaschoten und Zucchini waschen, putzen und in sehr kleine Würfel schneiden. Die Tomaten brühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. 1 Schalotte und 1 Knoblauchzehe abziehen, fein hacken, in einem Topf mit 2 EL heißem Öl glasig dünsten, das übrige Gemüse zugeben, kurz mitschwitzen und mit der Brühe ablöschen.

Schritt 2/4

Die Kräuter untermischen, salzen und pfeffern und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen. Noch einmal abschmecken. Die übrige Schalotte und den Knoblauch ebenfalls abziehen, fein hacken und in einem Topf mit zerlassener Butter glasig schwitzen. Den Reis zugeben, ebenfalls kurz mitschwitzen und mit dem Wein ablöschen.

Schritt 3/4

Diesen vollständig aufsaugen lassen und eine Schöpfkelle von der heißen Brühe zugeben. Unter ständigem Rühren diese ebenfalls von dem Reis aufsaugen lassen und den Vorgang so oft wiederholen, bis der Reis gar ist. Die Bohnen waschen, putzen, in 2 cm große Stücke schneiden und in kochende Salzwasser ca. 5 Minuten blanchieren.

Schritt 4/4

Abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Die Butter, den Parmesan, die Bohnen und das Bohnenkraut unter das Risotto mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Ratatouille dazu reichen und nach Belieben etwas unter das Risotto mischen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Eismaschine Emma 1,5 L von Springlane Kitchen
VON AMAZON
177,00 €
Läuft ab in:
VADIV Digital Wecker
VON AMAZON
14,39 €
Läuft ab in:
Set mit Ölfarben von Zenacolor - Tuben je 12 ml – Besonders hochwertige Farben - Einzigartige und unterschiedliche Farben – Ideal für Anfänger und Profis – Reich an Farbpigmenten – Perfekt zum Bemalen von Leinwänden, Ton, Tapeten oder dekorativen Fenstern…!
VON AMAZON
11,36 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages