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Bohnensuppe auf rumänische Art
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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
316
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 316 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 15 g | (15 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 34 g | (23 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,9 g | (33 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,5 mg | (188 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,6 mg | (47 %) | ||
Vitamin K | 63,5 μg | (106 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 8,4 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 204 μg | (68 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 15,5 μg | (34 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 251 mg | (264 %) | ||
Kalium | 1.451 mg | (36 %) | mehr | |
Calcium | 145 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 88 mg | (29 %) | mehr | |
Eisen | 3,5 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 14 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 1,9 mg | (24 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,7 g | |||
Harnsäure | 135 mg | |||
Cholesterin | 33 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 14 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 250 g weiße Bohnen
- 4 mittelgroße Kartoffeln
- 3 große Möhren
- 2 große Zwiebeln
- ¼ Spitzkohl
- 1 Hähnchenkeule
- 3 EL Olivenöl
- 1 EL Tomatenmark
- 3 Paprikaschoten gelb und rot
- 5 Knoblauchzehen
- Salz
- Pfeffer
- Kreuzkümmel
- Curry
- 1 l Gemüsebrühe
- Petersilie
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Hülsenfrüchte am Vorabend abspülen, in 1 Liter Wasser einweichen und über Nacht stehen lassen, dann ohne Salz in 1 Liter Wasser ca. 1 Stunde kochen lassen.
2.
Die Kartoffeln, die Karotten und die Zwiebeln schälen/abziehen und in Würfel schneiden. Den Spitzkohl in sehr feine Streifen hobeln. Grob durch hacken und die Streifen zerkleinern. Die Haut vom Hühnerbein abziehen und das Fleisch in kleinen Würfeln vom Knochen schneiden. 2 Esslöffel Olivenöl in einem großen Topf anbraten. Das geschnittene Gemüse zugeben und ca. 5 Minuten anschwitzen. Das Tomatenmark einrühren und mit anbraten.
3.
Die Hülsenfrüchte abgießen, ca. 1/4 l von der Brühe auffangen und zum Gemüse gießen. Mit 250 ml Wasser auffüllen und 10-15 Minuten köcheln lassen. Die Paprikas waschen, halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. Den Knoblauch abziehen und fein hacken. Beides zugeben und mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel sowie etwas Curry würzen. Mit bis zu 1 l Gemüsebrühe aufgießen und die abgetropften Bohnen zugeben.
4.
Weitere 5-10 Minuten köcheln lassen, abschmecken und mit Petersilie garniert servieren.
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