Bolognese-Pasta

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Bolognese-Pasta
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
Health Score
7,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
1
1
1
2 EL
400 g
gemischtes Hackfleisch
50 ml
trockener Rotwein
1 EL
200 ml
300 g
passierte Tomaten
Pfeffer aus der Mühle
1 EL
getrockneter Oregano
400 g
60 g
frisch geriebener Parmesan

Zubereitungsschritte

1.

Die Zwiebel, den Knoblauch und die Möhre schälen und in sehr kleine Würfelchen schneiden. In einem Topf das Öl erhitzen und die Zwiebel mit dem Knoblauch glasig schwitzen. Das Hackfleisch zugeben, krümelig braten, die Möhre ebenfalls untermischen und mit dem Rotwein ablöschen. Das Tomatenmark einrühren, die Brühe und Tomaten angießen, salzen, pfeffern, den Oregano untermischen und bei mittlerer Hitze ca. 45 Minuten köcheln lassen.

2.

Die Nudeln in kochendem Salzwasser al dente garen, abgießen, abtropfen lassen und mit der Hälfte des Parmesans unter die Bolognesesauce mischen. Noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken, auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit dem restlichen Parmesan bestreut servieren.

Video Tipps

Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen