Pasta mit Sahne-Bolognese
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 946 kcal | (45 %) | mehr | |
Protein | 45 g | (46 %) | mehr | |
Fett | 38 g | (33 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 104 g | (69 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 12,6 g | (42 %) | mehr |
Vitamin A | 1,2 mg | (150 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,4 mg | (37 %) | ||
Vitamin K | 33,1 μg | (55 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,8 mg | (80 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 19,9 mg | (166 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 130 μg | (43 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 18,1 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,2 μg | (140 %) | mehr | |
Vitamin C | 63 mg | (66 %) | ||
Kalium | 1.601 mg | (40 %) | mehr | |
Calcium | 128 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 151 mg | (50 %) | mehr | |
Eisen | 6,4 mg | (43 %) | mehr | |
Jod | 13 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 7,3 mg | (91 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 15 g | |||
Harnsäure | 276 mg | |||
Cholesterin | 100 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 16 g |
Zutaten
- Zutaten
- 1 Zwiebel
- 2 Möhren
- 1 Petersilienwurzel
- 1 Zucchini
- ½ Bund Majoran ca. 15 g
- 3 EL Olivenöl
- 500 g gemischtes Hackfleisch
- 800 g geschälte Tomaten Dose
- 100 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Zucker
- 500 g Spaghetti
- 2 EL Majoranblätter
Zubereitungsschritte
Die Zwiebel abziehen und würfeln. Die Möhren und Petersilienwurzel schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Zucchini waschen und in kleine Würfel schneiden. Den Majoran waschen, trocken schleudern, die Blättchen abzupfen und fein hacken.
Die Zwiebel, die Möhren und die Petersilienwurzel im heißen Öl andünsten. Das Hackfleisch dazugeben und kurz mitbraten. Die Tomaten hinzufügen. Hitze reduzieren und zugedeckt bei mittlerer Hitze 10 Minuten köcheln. Ab und zu umrühren.Sahne, Majoran und Zucchini dazugeben. Kurz aufkochen lassen, dann mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
Spaghetti in reichlich Salzwasser al dente kochen, abschütten, sofort mit der heißen Sauce mischen, in vorgewärmte Teller anrichten, mit Majoranblättchen garnieren und heiß servieren. Dazu passt geriebener Parmesan.