Braten vom Rind mit Knoblauch und Zwiebeln

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Braten vom Rind mit Knoblauch und Zwiebeln
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 3 h 20 min
Fertig
Kalorien:
613
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien613 kcal(29 %)
Protein64 g(65 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,1 g(7 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E4,9 mg(41 %)
Vitamin K2,9 μg(5 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin28,1 mg(234 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure28 μg(9 %)
Pantothensäure2,1 mg(35 %)
Biotin11,6 μg(26 %)
Vitamin B₁₂15 μg(500 %)
Vitamin C14 mg(15 %)
Kalium1.378 mg(34 %)
Calcium68 mg(7 %)
Magnesium80 mg(27 %)
Eisen9,2 mg(61 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink16,2 mg(203 %)
gesättigte Fettsäuren12,2 g
Harnsäure351 mg
Cholesterin191 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 ⅕ kg Rinderbraten küchenfertig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Butterschmalz
12 kleine Schalotten
1 Knoblauchknolle in einzelne Zehen geteilt
½ Bund Thymian
1 EL Tomatenmark
300 ml Rinderfond
300 ml trockener Rotwein
1 Lorbeerblatt
1 TL Wacholderbeere
1 TL Pfefferkörner

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 160°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Das Fleisch waschen, trocken tupfen salzen und pfeffern. In einem heißen Bräter das Butterschmalz zerlassen und das Fleisch rundherum scharf anbraten. Herausnehmen und beiseite legen.
3.
Die Schalotten und den Knoblauch abziehen und in dem Bratenfett goldbraun anschwitzen. Den Thymian zugeben, das Tomatenmark einrühren und mit dem Fond ablöschen. Das Fleisch wieder einlegen, den Wein angießen und im vorgeheizten Ofen ca. 2 1/2 Stunden schmoren lassen. Dabei das Fleisch ab und zu wenden.
4.
Die Gewürze in ein Gewürzsäckchen geben und nach ca. 2 Stunden zum Fleisch geben.
5.
Das Fleisch aus dem Bräter nehmen, das Gewürzsäckchen entfernen und die Sauce passieren. Auffangen, erneut aufkochen, eventuell etwas einreduzieren lassen und abschmecken.
6.
Das Fleisch auf einer Platte in Scheibe geschnitten anrichten und mit den Schalotten, Knoblauch und der Sauce angerichtet servieren.
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