Braten vom Rind mit Knoblauch und Zwiebeln
(1 Bewertung)
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 3 h 20 min
Fertig
Kalorien:
613
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 613 kcal | (29 %) | mehr | |
Protein | 64 g | (65 %) | mehr | |
Fett | 29 g | (25 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 13 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,1 g | (7 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,9 mg | (41 %) | ||
Vitamin K | 2,9 μg | (5 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 28,1 mg | (234 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 28 μg | (9 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,1 mg | (35 %) | ||
Biotin | 11,6 μg | (26 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 15 μg | (500 %) | mehr | |
Vitamin C | 14 mg | (15 %) | ||
Kalium | 1.378 mg | (34 %) | mehr | |
Calcium | 68 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 80 mg | (27 %) | mehr | |
Eisen | 9,2 mg | (61 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 16,2 mg | (203 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12,2 g | |||
Harnsäure | 351 mg | |||
Cholesterin | 191 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 ⅕ kg Rinderbraten küchenfertig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Butterschmalz
- 12 kleine Schalotten
- 1 Knoblauchknolle in einzelne Zehen geteilt
- ½ Bund Thymian
- 1 EL Tomatenmark
- 300 ml Rinderfond
- 300 ml trockener Rotwein
- 1 Lorbeerblatt
- 1 TL Wacholderbeere
- 1 TL Pfefferkörner
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 160°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Das Fleisch waschen, trocken tupfen salzen und pfeffern. In einem heißen Bräter das Butterschmalz zerlassen und das Fleisch rundherum scharf anbraten. Herausnehmen und beiseite legen.
3.
Die Schalotten und den Knoblauch abziehen und in dem Bratenfett goldbraun anschwitzen. Den Thymian zugeben, das Tomatenmark einrühren und mit dem Fond ablöschen. Das Fleisch wieder einlegen, den Wein angießen und im vorgeheizten Ofen ca. 2 1/2 Stunden schmoren lassen. Dabei das Fleisch ab und zu wenden.
4.
Die Gewürze in ein Gewürzsäckchen geben und nach ca. 2 Stunden zum Fleisch geben.
5.
Das Fleisch aus dem Bräter nehmen, das Gewürzsäckchen entfernen und die Sauce passieren. Auffangen, erneut aufkochen, eventuell etwas einreduzieren lassen und abschmecken.
6.
Das Fleisch auf einer Platte in Scheibe geschnitten anrichten und mit den Schalotten, Knoblauch und der Sauce angerichtet servieren.
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