Braten vom Rind mit Knoblauch und Zwiebeln

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Braten vom Rind mit Knoblauch und Zwiebeln
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Health Score:
8,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 3 h 20 min
Fertig
Kalorien:
556
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien556 kcal(26 %)
Protein63 g(64 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,6 g(5 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E2,2 mg(18 %)
Vitamin K0,6 μg(1 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin27,9 mg(233 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure27 μg(9 %)
Pantothensäure2,1 mg(35 %)
Biotin11 μg(24 %)
Vitamin B₁₂15 μg(500 %)
Vitamin C13 mg(14 %)
Kalium1.349 mg(34 %)
Calcium62 mg(6 %)
Magnesium77 mg(26 %)
Eisen9,1 mg(61 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink16,1 mg(201 %)
gesättigte Fettsäuren11,5 g
Harnsäure348 mg
Cholesterin191 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 ⅕ kg
Rinderbraten küchenfertig
Pfeffer aus der Mühle
2 EL
12
kleine Schalotten
1
Knoblauchknolle in einzelne Zehen geteilt
½ Bund
1 EL
300 ml
300 ml
trockener Rotwein
1
1 TL
1 TL

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 160°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Das Fleisch waschen, trocken tupfen salzen und pfeffern. In einem heißen Bräter das Butterschmalz zerlassen und das Fleisch rundherum scharf anbraten. Herausnehmen und beiseite legen.
3.
Die Schalotten und den Knoblauch abziehen und in dem Bratenfett goldbraun anschwitzen. Den Thymian zugeben, das Tomatenmark einrühren und mit dem Fond ablöschen. Das Fleisch wieder einlegen, den Wein angießen und im vorgeheizten Ofen ca. 2 1/2 Stunden schmoren lassen. Dabei das Fleisch ab und zu wenden.
4.
Die Gewürze in ein Gewürzsäckchen geben und nach ca. 2 Stunden zum Fleisch geben.
5.
Das Fleisch aus dem Bräter nehmen, das Gewürzsäckchen entfernen und die Sauce passieren. Auffangen, erneut aufkochen, eventuell etwas einreduzieren lassen und abschmecken.
6.
Das Fleisch auf einer Platte in Scheibe geschnitten anrichten und mit den Schalotten, Knoblauch und der Sauce angerichtet servieren.