Gulasch vom Schwein mit Champignons
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 20 min
Zubereitung
Kalorien:
644
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 644 kcal | (31 %) | mehr | |
Protein | 36 g | (37 %) | mehr | |
Fett | 48 g | (41 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 14 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,8 g | (16 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 2,9 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,7 mg | (31 %) | ||
Vitamin K | 39,2 μg | (65 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,7 mg | (170 %) | ||
Vitamin B₂ | 1 mg | (91 %) | ||
Niacin | 20,9 mg | (174 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 85 μg | (28 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4,1 mg | (68 %) | ||
Biotin | 33,8 μg | (75 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,1 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin C | 81 mg | (85 %) | ||
Kalium | 1.365 mg | (34 %) | mehr | |
Calcium | 111 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 89 mg | (30 %) | mehr | |
Eisen | 5,2 mg | (35 %) | mehr | |
Jod | 32 μg | (16 %) | mehr | |
Zink | 6,5 mg | (81 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 20,8 g | |||
Harnsäure | 321 mg | |||
Cholesterin | 150 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g mageres Schweinefleisch
- 2 EL Pflanzenöl
- 2 Zwiebeln
- 500 g Champignons
- 1 Msp. Cayennepfeffer
- 1 EL Senf
- ⅛ l Weißwein
- 400 ml Gemüsebrühe
- ⅛ l Schlagsahne
- 1 gelbe Paprikaschote
- 2 Tomaten
- 1 EL Mehl
- 2 EL Butter
- Salz
- Pfeffer
- Petersilie
- 1 große Kartoffel gegart
- 4 EL Joghurt (fettarm)
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Fleisch waschen, trocken tupfen, in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken. Paprika und Tomaten waschen, halbieren und entkernen.
2.
Öl erhitzen, Fleisch portionsweise dazugeben, rundum anbraten, herausnehmen. Dann die Zwiebeln anbraten, Paprika und Tomaten zugeben, Wein und Brühe aufgießen, Senf und Chayennepfeffer einrühren, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer mischen, 10 Min köcheln lassen, fein pürieren und durch ein Sieb streichen. Fleisch dazugeben und 40 Min. offen köcheln lassen. Die Kartoffel schälen und klein würfeln. Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Beides zugeben und weitere 10 Min. garen. Butter und Mehl verkneten, unterrühren Sahne einrühren, nochmals aufkochen und abschmecken.
3.
Kurz vor dem Servieren den Joghurt unterrühren, auf vorgewärmten Tellern anrichten und servieren.
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