Gulasch vom Schwein mit Champignons
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
leicht
Schwierigkeit
1 h 20 min
Zubereitung
Zutaten
für 4 Portionen- 600 g
mageres Schweinefleisch
- 2 EL
- 2
- 500 g
- 1 Msp.
- 1 EL
- ⅛ l
- 400 ml
- ⅛ l
- 1
gelbe Paprikaschote
- 2
- 1 EL
- 2 EL
- 1
- 4 EL
Joghurt (fettarm)
Zubereitung
Zubereitungsschritte
Schritt 1/3
Fleisch waschen, trocken tupfen, in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken. Paprika und Tomaten waschen, halbieren und entkernen.
Schritt 2/3
Öl erhitzen, Fleisch portionsweise dazugeben, rundum anbraten, herausnehmen. Dann die Zwiebeln anbraten, Paprika und Tomaten zugeben, Wein und Brühe aufgießen, Senf und Chayennepfeffer einrühren, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer mischen, 10 Min köcheln lassen, fein pürieren und durch ein Sieb streichen. Fleisch dazugeben und 40 Min. offen köcheln lassen. Die Kartoffel schälen und klein würfeln. Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Beides zugeben und weitere 10 Min. garen. Butter und Mehl verkneten, unterrühren Sahne einrühren, nochmals aufkochen und abschmecken.
Video Tipp
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Video Tipp
Wie Sie Champignons kinderleicht putzen
Video Tipp
Wie Sie rohe Kartoffeln in gleichmäßige Würfel schneiden
Schritt 3/3
Kurz vor dem Servieren den Joghurt unterrühren, auf vorgewärmten Tellern anrichten und servieren.