Gulasch vom Schwein mit Champignons

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Gulasch vom Schwein mit Champignons
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 20 min
Zubereitung
Kalorien:
644
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien644 kcal(31 %)
Protein36 g(37 %)
Fett48 g(41 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,8 g(16 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D2,9 μg(15 %)
Vitamin E3,7 mg(31 %)
Vitamin K39,2 μg(65 %)
Vitamin B₁1,7 mg(170 %)
Vitamin B₂1 mg(91 %)
Niacin20,9 mg(174 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure85 μg(28 %)
Pantothensäure4,1 mg(68 %)
Biotin33,8 μg(75 %)
Vitamin B₁₂1,1 μg(37 %)
Vitamin C81 mg(85 %)
Kalium1.365 mg(34 %)
Calcium111 mg(11 %)
Magnesium89 mg(30 %)
Eisen5,2 mg(35 %)
Jod32 μg(16 %)
Zink6,5 mg(81 %)
gesättigte Fettsäuren20,8 g
Harnsäure321 mg
Cholesterin150 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g mageres Schweinefleisch
2 EL Pflanzenöl
2 Zwiebeln
500 g Champignons
1 Msp. Cayennepfeffer
1 EL Senf
l Weißwein
400 ml Gemüsebrühe
l Schlagsahne
1 gelbe Paprikaschote
2 Tomaten
1 EL Mehl
2 EL Butter
Salz
Pfeffer
Petersilie
1 große Kartoffel gegart
4 EL Joghurt (fettarm)
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Fleisch waschen, trocken tupfen, in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken. Paprika und Tomaten waschen, halbieren und entkernen.
2.
Öl erhitzen, Fleisch portionsweise dazugeben, rundum anbraten, herausnehmen. Dann die Zwiebeln anbraten, Paprika und Tomaten zugeben, Wein und Brühe aufgießen, Senf und Chayennepfeffer einrühren, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer mischen, 10 Min köcheln lassen, fein pürieren und durch ein Sieb streichen. Fleisch dazugeben und 40 Min. offen köcheln lassen. Die Kartoffel schälen und klein würfeln. Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Beides zugeben und weitere 10 Min. garen. Butter und Mehl verkneten, unterrühren Sahne einrühren, nochmals aufkochen und abschmecken.
3.
Kurz vor dem Servieren den Joghurt unterrühren, auf vorgewärmten Tellern anrichten und servieren.
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