Braten von der Pute mit gemischtem Gemüse

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Braten von der Pute mit gemischtem Gemüse
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 50 min
Fertig
Kalorien:
520
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien520 kcal(25 %)
Protein80 g(82 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,3 g(14 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E7,9 mg(66 %)
Vitamin K25,5 μg(43 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin48,8 mg(407 %)
Vitamin B₆1,9 mg(136 %)
Folsäure121 μg(40 %)
Pantothensäure2,4 mg(40 %)
Biotin37,2 μg(83 %)
Vitamin B₁₂1,6 μg(53 %)
Vitamin C179 mg(188 %)
Kalium1.478 mg(37 %)
Calcium92 mg(9 %)
Magnesium94 mg(31 %)
Eisen4,7 mg(31 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink6,3 mg(79 %)
gesättigte Fettsäuren3,8 g
Harnsäure434 mg
Cholesterin161 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 ⅕ kg Putenbraten z. B. Brust, küchenfertig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Olivenöl
1 rote Paprikaschote
1 grüne Paprikaschote
1 gelbe Paprikaschote
2 Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
3 Zweige Rosmarin
2 EL schwarze, entsteinte Oliven
1 EL Tomatenmark
150 ml trockener Weißwein
400 ml Geflügelbrühe
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeißweinOliveOlivenölTomatenmarkRosmarinSalz

Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

2.

Das Fleisch waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und in einem heißen Bräter mit Öl rundherum goldbraun anbraten. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, von den Kernen und weißen Innenhäuten befreien und in breite Streifen schneiden. Die Zwiebeln abziehen und dünne Ringe schneiden. Den Knoblauch schälen und in schmale Scheiben schneiden. Den Rosmarin waschen und trocken schütteln.

3.

Das Fleisch aus dem Bräter nehmen und die Paprika mit den Zwiebeln, Oliven, Knoblauch und Rosmarin unter Wenden anbraten. Ebenfalls wieder herausnehmen und beiseite legen. Das Tomatenmark in den Bratensatz einrühren, leicht Farbe nehmen lassen und mit dem Wein ablöschen. Die Brühe angießen und das Fleisch wieder einlegen. Im vorgeheizten Ofen 60-70 Minuten schmoren lassen. Nach 30 Minuten Garzeit das Gemüse und die Kräuter wieder dazu legen.

4.

Den Braten in Scheiben schneiden und mit dem Gemüse auf einer Platte anrichten. Den Bratenfond abschmecken, darüber träufeln und sofort servieren.

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