Kabeljau-Garnelen-Pfanne

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Kabeljau-Garnelen-Pfanne
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
242
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien242 kcal(12 %)
Protein30 g(31 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1 g(3 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D1,6 μg(8 %)
Vitamin E3,9 mg(33 %)
Vitamin K12,6 μg(21 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin10,4 mg(87 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure25 μg(8 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin3,1 μg(7 %)
Vitamin B₁₂2,3 μg(77 %)
Vitamin C43 mg(45 %)
Kalium582 mg(15 %)
Calcium101 mg(10 %)
Magnesium80 mg(27 %)
Eisen1 mg(7 %)
Jod286 μg(143 %)
Zink1,9 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren1,7 g
Harnsäure218 mg
Cholesterin118 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Kabeljaufilet
250 g HanseGarnelen küchenfertig
Salz
2 getrocknete Chilischoten
Sesamöl
2 Knoblauchzehen fein gehackt
2 EL Schnittlauchröllchen
6 Limetten
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Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Limetten auspressen. Die Chilischoten zerkrümeln. 2 EL Sesamöl mit dem Limettensaft und den Chilischoten verrühren. Die Kabeljaufilets damit beträufeln und zugedeckt ca. 2 Std. ziehen lassen.
2.
In einer Kasserolle 2 EL Sesamöl erhitzen und den Knoblauch darin sanft andünsten. Auf keinen Fall bräunen lassen. Die etwas abtropfen und vorsichtig hineinlegen. Mit der Marinade beträufeln. Zugedeckt ca. 5-6 Min. sanft schmoren. Die Garnelen dazugeben und zugedeckt weitere 2 Min. schmoren. Den Kabeljau mit zwei Gabeln vorsichtig in mundgerechte Stücke zerpflücken. Mit Salz und eventuell noch etwas Limettensaft abschmecken. Mit Schnittlauch bestreut sofort servieren.
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