Breite Bandnudeln mit Gemüse und Mohn
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
614
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 614 kcal | (29 %) | mehr | |
Protein | 19 g | (19 %) | mehr | |
Fett | 19 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 91 g | (61 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 13,1 g | (44 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,1 mg | (138 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,5 mg | (29 %) | ||
Vitamin K | 117,2 μg | (195 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 6,1 mg | (51 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 81 μg | (27 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 13,1 μg | (29 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 42 mg | (44 %) | ||
Kalium | 768 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 169 mg | (17 %) | mehr | |
Magnesium | 97 mg | (32 %) | mehr | |
Eisen | 4,5 mg | (30 %) | mehr | |
Jod | 16 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 5,1 mg | (64 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,2 g | |||
Harnsäure | 159 mg | |||
Cholesterin | 105 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zubereitungsschritte
1.
Die Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser garen. Abgießen und abtropfen lassen. In der Zwischenzeit 100 ml Brühe in einem kleinen Topf zum Kochen bringen. den Mohn dazugeben und kochen, bis die Flüssigkeit verdampft ist.
2.
Die Möhren schälen, die Zucchini waschen und putzen. Die Radieschen putzen und waschen. Gemüse und Radieschen auf einem Gemüseschneider zu dünnen Scheiben hobeln.
3.
Die Butter und das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Das Gemüse und die Radieschen darin unter Rühren 2–3 Minuten anbraten und mit der restlichen Brühe ablöschen. Weitere ca. 3 Minuten kochen und dann die Nudeln sowie den Mohn einrühren. Einmal aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen und auf Tellern anrichten.
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