Hirschragout mit breiten Nudeln
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 45 min
Zubereitung
Kalorien:
631
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 631 kcal | (30 %) | mehr | |
Protein | 41 g | (42 %) | mehr | |
Fett | 18 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 69 g | (46 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,3 g | (31 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,7 mg | (88 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,1 mg | (26 %) | ||
Vitamin K | 82,9 μg | (138 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 9,8 mg | (82 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 79 μg | (26 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,2 mg | (37 %) | ||
Biotin | 11,1 μg | (25 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,5 μg | (50 %) | mehr | |
Vitamin C | 27 mg | (28 %) | ||
Kalium | 1.031 mg | (26 %) | mehr | |
Calcium | 239 mg | (24 %) | mehr | |
Magnesium | 92 mg | (31 %) | mehr | |
Eisen | 5,8 mg | (39 %) | mehr | |
Jod | 24 μg | (12 %) | mehr | |
Zink | 8,1 mg | (101 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,2 g | |||
Harnsäure | 237 mg | |||
Cholesterin | 154 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Hirschfleisch
- 2 Zwiebeln
- 1 Möhre
- 3 EL Olivenöl
- 200 ml Wildfond (Glas)
- 150 ml Rotwein
- 3 Tomaten
- 1 EL Tomatenmark
- Muskat
- ¼ TL Nelkenpulver
- 1 TL Thymian getrocknet
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 8 geröstete Maroni (Esskastanien)
- 350 g Pappardelle
- 1 EL Orangenzesten
- Rucolablatt
- 50 g Parmesan am Stück
Zubereitungsschritte
1.
Das Hirschfleisch in mundgerechte Würfel schneiden.
2.
Zwiebeln und Möhre schälen. und in feine Würfel schneiden. Tomaten überbrühen, häuten, vierteln, entkernen und kleinschneiden.
3.
Fleisch in einem Topf mit heißem Olivenöl rundum braun anbraten, Möhren und Zwiebel zugeben und kurz mitbraten, dann Brühe und Rotwein angießen, das Tomatenmark und Tomaten einrühren und die Gewürze zugeben. Zugedeckt ca. 1 1/2 Stunden schmoren lassen, abschmecken. Maroni schälen und in kleine Würfel schneiden. 10 Min. vor Ende der Schmorzeit ins Ragout geben.
4.
Die Nudeln in reichlich Salzwasser laut Packungsangabe bissfest garen, abgießen und abtropfen lassen. Nudeln mit Orangenzesten und Rucola vermengen, auf Teller anrichten, Hirschsugo darüber verteilen und Parmesan mit einem Sparschäler darüber hobeln.
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