Hirschragout mit breiten Nudeln

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Hirschragout mit breiten Nudeln
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 45 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g
2
1
3 EL
200 ml
Wildfond (Glas)
150 ml
3
1 EL
¼ TL
1 TL
Thymian getrocknet
Pfeffer aus der Mühle
8
geröstete Maroni (Esskastanien)
350 g
1 EL
50 g
Parmesan am Stück

Zubereitungsschritte

1.
Das Hirschfleisch in mundgerechte Würfel schneiden.
2.
Zwiebeln und Möhre schälen. und in feine Würfel schneiden. Tomaten überbrühen, häuten, vierteln, entkernen und kleinschneiden.
3.
Fleisch in einem Topf mit heißem Olivenöl rundum braun anbraten, Möhren und Zwiebel zugeben und kurz mitbraten, dann Brühe und Rotwein angießen, das Tomatenmark und Tomaten einrühren und die Gewürze zugeben. Zugedeckt ca. 1 1/2 Stunden schmoren lassen, abschmecken. Maroni schälen und in kleine Würfel schneiden. 10 Min. vor Ende der Schmorzeit ins Ragout geben.
4.
Die Nudeln in reichlich Salzwasser laut Packungsangabe bissfest garen, abgießen und abtropfen lassen. Nudeln mit Orangenzesten und Rucola vermengen, auf Teller anrichten, Hirschsugo darüber verteilen und Parmesan mit einem Sparschäler darüber hobeln.