Brötchen mit Hacbällchen gefüllt
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 725 kcal | (35 %) | mehr | |
Protein | 34 g | (35 %) | mehr | |
Fett | 47 g | (41 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 42 g | (28 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,9 g | (16 %) | mehr |
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 1,2 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,4 mg | (37 %) | ||
Vitamin K | 21,6 μg | (36 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 14 mg | (117 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 113 μg | (38 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 17,8 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4 μg | (133 %) | mehr | |
Vitamin C | 59 mg | (62 %) | ||
Kalium | 917 mg | (23 %) | mehr | |
Calcium | 193 mg | (19 %) | mehr | |
Magnesium | 65 mg | (22 %) | mehr | |
Eisen | 3,6 mg | (24 %) | mehr | |
Jod | 18 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 5,6 mg | (70 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 23 g | |||
Harnsäure | 146 mg | |||
Cholesterin | 230 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Zutaten
- Zutaten
- 300 g Tomaten
- 200 g Hackfleisch
- 1 Ei
- 2 EL Semmelbrösel
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 TL getrockneter Oregano
- 1 TL Ketchup
- 1 EL Olivenöl
- ¼ grüne Paprikaschote
- 2 Baguettebrötchen
- 3 EL Butter
- 2 EL geriebener Parmesan
Zubereitungsschritte
Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und würfeln. Hackfleisch mit Ei, Semmelbröseln, Salz, Pfeffer, 1/2 TL Oregano und Tomatenketchup in eine Schüssel geben und vermengen. Kleine Fleischbällchen formen.
Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und darin die Hackbällchen bei mittlerer Hitze rundum braun anbraten. Tomaten dazu geben, mit Salz, Pfeffer und dem restlichen Oregano würzen. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten schmoren. Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen, alle weißen Innenhäute entfernen und in feine Würfel schneiden.
Die Brötchen längs auf-, aber nicht durchschneiden, sodass möglichst große Taschen entstehen. Die Brötchen innen mit der Butter bestreichen. Die Tomaten-Hackbällchen-Mischung in die Brötchen geben und mit den Paprikawürfeln und dem Parmesan bestreuen und sofort servieren.