Blumenkohl-Tomaten-Gratin

4.333335
Durchschnitt: 4.3 (3 Bewertungen)
(3 Bewertungen)
Blumenkohl-Tomaten-Gratin
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BlumenkohlTomateSchlagsahneMozzarellaButterSalz

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Kopf
Blumenkohl (möglichst klein)
250 g
Butter für die Auflaufform
3
250 g
200 g
Neueste Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.

Blumenkohl putzen, in Röschen zerlegen, waschen und abtropfen lassen. Tomaten waschen, in grobe Spalten schneiden, dabei Stielansatz herausschneiden.

2.

Eine Auflaufform ausbuttern und das Gemüse hineingeben. Eier mit Sahne, Salz, Pfeffer und Muskatnuss verquirlen, über das Gemüse gießen und im vorgeheizten Backofen bei 170 °C etwa 15 Minuten garen.

3.

Inzwischen den Mozzarella in dünne Scheiben schneiden. Auf dem Auflauf verteilen und das Ganze weitere 10-15 Minuten goldbraun backen. Zur Bräunung können Sie die letzten 1-2 Minuten auch die Grillfunktion Ihres Ofens zuschalten.

Video Tipps

Wie Sie Blumenkohl geschickt putzen und in Röschen teilen