0
Drucken
0

Blumenkohl-Tomaten-Gratin

Blumenkohl-Tomaten-Gratin
45 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 Kopf Blumenkohl (möglichst klein)
250 g Tomaten
Butter für die Auflaufform
Salz
Pfeffer
Muskat
3 Eier
250 g Sahne
200 g Mozzarella
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Blumenkohl putzen, in Röschen zerlegen, waschen und abtropfen lassen. Tomaten waschen, in grobe Spalten schneiden, dabei Stielansatz herausschneiden. Eine Auflaufform ausbuttern und das Gemüse hineingeben. Eier mit Sahne, Salz, Pfeffer und Muskatnuss verquirlen, über das Gemüse gießen und im vorgeheizten Backofen bei 170 °C etwa 15 Minuten garen. Inzwischen den Mozzarella in dünne Scheiben schneiden. Auf dem Auflauf verteilen und das Ganze weitere 10-15 Minuten goldbraun backen. Zur Bräunung können Sie die letzten 1-2 Minuten auch die Grillfunktion Ihres Ofens zuschalten.
Wie Sie Blumenkohl geschickt putzen und in Röschen teilen

Top-Deals des Tages

UPP® Kleiderbügel aufblasbar 4 Stück / Reisebügel / Softbügel / Luftbügel (weiß)
VON AMAZON
12,74 €
Läuft ab in:
draußen Getränkehalter von SunChaser - hält Tasse, hält Dosen, hält Flaschen, hält Poolbecher - Spaß Bier Geschenk - grau
VON AMAZON
16,99 €
Läuft ab in:
OUTAD Ultraschallreiniger 600ml | Digital Ultraschall Reinigungsgerät Ultraschallreiniger Reiniger Ultrasonic Cleaner für Schmuck Brillen | 35 W Weiß
VON AMAZON
31,44 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages