Erfrischend und leicht
Brombeer-Joghurt-Eis mit Pistazien
(2 Bewertungen)
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
187
kcal
Brennwert
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Der Joghurt bringt einen kühlenden E ekt im Sommer und macht das Eis schön cremig. Er punktet mit viel Eiweiß, Calcium und Milchsäurebakterien, die sich positiv auf die Darmflora auswirken können.
Veganer können das cremige Eis auch mit einer Joghurt-Alternative zubereiten.
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 187 kcal | (9 %) | mehr | |
Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
Fett | 9 g | (8 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 25 g | (17 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,4 g | (15 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,2 mg | (10 %) | ||
Vitamin K | 4,4 μg | (7 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2 mg | (17 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 55 μg | (18 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 5,8 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 22 mg | (23 %) | ||
Kalium | 466 mg | (12 %) | mehr | |
Calcium | 184 mg | (18 %) | mehr | |
Magnesium | 61 mg | (20 %) | mehr | |
Eisen | 1,7 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,9 mg | (11 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,8 g | |||
Harnsäure | 27 mg | |||
Cholesterin | 10 mg | mehr |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 30 g Pistazienkerne (2 EL)
- 50 g frische Brombeeren
- 2 Stiele Minze
- 400 g Brombeeren (tiefgekühlt)
- 400 g Joghurt (3,5 % Fett)
- 50 g fein gemahlener Birkenzucker
- 1 TL Zitronensaft
- 40 ml Brombeersaft
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BrombeereJoghurt (3,5 % Fett)BrombeereBrombeersaftPistazienkerneZitronensaftZubereitungsschritte
1.
Pistazien längs hacken. Brombeeren waschen und gut abtropfen lassen. Minze waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen.
2.
Tiefgekühlte Brombeeren, Joghurt, Birkenzucker, Zitronen- und Brombeersaft in einem Mixer fein pürieren.
3.
Eis in Schälchen verteilen, mit Pistazien bestreuen und mit frischen Brombeeren und Minzeblättchen garniert servieren.
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