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Brombeereis mit Thymian

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Brombeereis mit Thymian

Brombeereis mit Thymian - Farbenfroh und voller Vitalstoffe

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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 4 h 15 min
Fertig
Kalorien:
60
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Über Brombeeren nehmen wir viel Eisen und Folsäure auf, die uns fit und leistungsfähig machen und einen frischen Teint verleihen. Quark punktet mit jeder Menge Eiweiß sowie knochenstärkendem Calcium.

Wer keinen Brombeersaft bekommt, kann diesen auch durch anderen dunklen Fruchtsaft, wie Traubensaft oder Johannisbeersaft, ersetzen.

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien60 kcal(3 %)
Protein5 g(5 %)
Fett2 g(2 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,7 g(6 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,4 mg(3 %)
Vitamin K0,2 μg(0 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,3 mg(11 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure25 μg(8 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin2,1 μg(5 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C13 mg(14 %)
Kalium148 mg(4 %)
Calcium55 mg(6 %)
Magnesium23 mg(8 %)
Eisen0,7 mg(5 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren1 g
Harnsäure11 mg
Cholesterin4 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
8
Zutaten
1 Limette
100 ml Brombeersaft
250 g Quark (20 % Fett i. Tr.)
400 g Brombeeren
1 Zweig Zitronenthymian
Crushed Ice
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BrombeereQuarkBrombeersaftZitronenthymianLimette
Zubereitung

Küchengeräte

8 Eis- Förmchen und Holzstiele

Zubereitungsschritte

1.

Limette halbieren und Saft auspressen. Brombeer- und Limettensaft mit Quark mischen. Thymian waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen. 300 g Brombeeren waschen und trocken tupfen. Brombeeren und Thymian unter die Quarkmasse rühren.

2.

Masse in 8 Eisförmchen füllen und etwa 1 Stunde anfrieren lassen. Dann Holzstiele hineinstecken und weitere 3 Stunden durchfrieren lassen.

3.

Vor dem Servieren restliche Brombeeren waschen. Eis aus den Formen lösen, auf Crushed Ice legen und mit Brombeeren garnieren.

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