Smarter Klassiker

Einfache Brownies

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(2 Bewertungen)
Einfache Brownies

Einfache Brownies - Der amerikanische Klassiker ist immer ein Hit!

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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
189
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Kakao ist reich an vielen Mineralstoffen. So liefern die einfachen Brownies unter anderem reichlich Magnesium. Dieser Mineralstoff unterstützt eine gesunde Nervenfunktion und wirkt beruhigend. 

Wer mag, kann noch etwas gehackte Nüsse, wie zum Beispiel Walnüsse oder Haselnüsse grob hacken und mit in den Teig geben. Die verleihen den einfachen Brownies nicht nur einen leckeren Crunch, sondern liefern zusätzlich gesunde ungesättigte Fettsäuren. Die wirken sich positiv auf Herz und Gefäße aus und können vor kardiovaskulären Erkrankungen. 

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien189 kcal(9 %)
Protein4 g(4 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker7 g(28 %)
Ballaststoffe1,8 g(6 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E2,2 mg(18 %)
Vitamin K1,9 μg(3 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,3 mg(11 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure16 μg(5 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin5,2 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium220 mg(6 %)
Calcium26 mg(3 %)
Magnesium38 mg(13 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren5,6 g
Harnsäure4 mg
Cholesterin55 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
16
Zutaten
100 g Butter
75 g Vollrohrzucker
3 Eier
125 g Dinkelmehl Type 1050
30 g Kakaopulver
100 g Walnüsse
100 g Zartbitterschokolade
50 g Joghurt
Zubereitung

Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 Messer, 1 Back- Form, 1 Schüssel, 1 Handmixer

Zubereitungsschritte

1.

Butter und Vollrohrzucker schaumig schlagen. Nach und nach Eier unterrühren. Mehl mit Kakaopulver, Backpulver und einer Prise Salz vermengen, zu den Ei-Mischung hinzugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren.

2.

Walnüsse grob hacken und unterheben. Teig in eine bei Bedarf mit Backpapier ausgelegte oder gefettete Backform geben und im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Umluft 160°C; Gas: Stufe 2-3) für ca. 30-35 Minuten backen. Einfache Brownies aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.

3.

Währenddessen für die Glasur Zartbitterschokolade grob hacken und über einem Wasserbad oder in Intervallen in der Mikrowelle schmelzen. Joghurt in die noch warme, geschmolzene Schokolade einrühren und Glasur auf den Brownies verteilen. Kurz etwas fest werden lassen, dann in Stücke schneiden und servieren.

 
Hallo, danke für das Rezept. Muss man die Butter schmelzen, bevor man sie zusammen mit dem Vollrohrzucker schaumig schlägt?
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo M8byg0d, es reicht, wenn die Butter Zimmertemperatur hat. Viele Grüße von EAT SMARTER!
 
Leider etwas oberflächlich geschrieben, das Rezept. Will es gerade ausprobieren. Das Backpulver fehlt oben in der Auflistung und hätte ich bald vergessen. Welche Temperatur soll der Backofen haben?
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