0

Brühe mit Fischbällchen und Gemüse

Rezeptautor: EAT SMARTER
Brühe mit Fischbällchen und Gemüse
0
Drucken
30 min
Zubereitung
45 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Fischklösschen
1
altbackene Brötchen
1
1 TL
500 g
Kabeljaufilet küchenfertig, ohne Haut
1
1 EL
frisch gehackter Dill
Pfeffer frisch gemahlen
Für die Suppe
3
½
1 Stange
300 ml
100 ml
trockener Weißwein
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Für die Fischklösschen die Semmel in lauwarmem Wasser einweichen. Die Schalotte abziehen, fein hacken und in heißer Butter glasig schwitzen. Vom Herd ziehen und abkühlen lassen. Den Fisch waschen, trocken tupfen, in Stücke schneiden und in einem Mixer pürieren. Das Püree mit der gut ausgedrückten und zerpflückten Semmel, dem Ei, der Schalotte und dem Dill verkneten und mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 2/2
Für die Suppe den Sellerie und die Karotten schälen, den Sellerie in 3 cm lange, schmale Stifte schneiden und die Karotten in Scheiben schneiden. Den Lauch abbrausen, putzen und in Ringe schneiden. Den Fond mit der Brühe und dem Weißwein erhitzen. Mit angefeuchteten Händen aus der Fischmasse kleine Klösschen formen und diese mit dem Gemüse in die heiße Brühe geben. Bei mittlerer Hitze 6-8 Minuten alles ziehen bzw. leise köcheln lassen, abschmecken und in tiefen Tellern angerichtet servieren.
Wie Sie eine Möhre problemlos in Stifte schneiden
Wie Sie Lauch richtig putzen und waschen
Wie Sie Knollensellerie richtig putzen, schälen und waschen

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Sonderangebot: Design Toscano Willkommensfigur Vögel und mehr
VON AMAZON
53,26 €
Läuft ab in:
WENKO 17920530 Zahnputzbecher Slate Rock - Zahnbürstenhalter, Schieferoptik, Polyresin, 6.4 x 10.5 x 6.4 cm, Anthrazit
VON AMAZON
11,21 €
Läuft ab in:
WMF Basic Wasserkaraffe-Set 3-teilig, 1,0l, Höhe 29cm, Glaskaraffe Karaffe CloseUp-Verschluss, schwarz, Glas Cromargan Edelstahl rostfrei und zwei Gläser 250ml
VON AMAZON
Preis: 49,95 €
36,90 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages