Brühe mit Fischbällchen und Gemüse

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Brühe mit Fischbällchen und Gemüse
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
262
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien262 kcal(12 %)
Protein33 g(34 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,1 g(24 %)
Vitamin A1,4 mg(175 %)
Vitamin D2,1 μg(11 %)
Vitamin E3,1 mg(26 %)
Vitamin K73,8 μg(123 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin12 mg(100 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure156 μg(52 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin12,4 μg(28 %)
Vitamin B₁₂2,1 μg(70 %)
Vitamin C28 mg(29 %)
Kalium1.328 mg(33 %)
Calcium166 mg(17 %)
Magnesium80 mg(27 %)
Eisen2,4 mg(16 %)
Jod302 μg(151 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren1,4 g
Harnsäure254 mg
Cholesterin121 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Für die Fischklösschen
1 altbackene Brötchen
1 Schalotte
1 TL Butter
500 g Kabeljaufilet küchenfertig, ohne Haut
1 Ei
1 EL frisch gehackter Dill
Salz
Pfeffer frisch gemahlen
Für die Suppe
3 Möhren
½ Knollensellerie
1 Stange Lauch
300 ml Fischfond
100 ml trockener Weißwein
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KabeljaufiletWeißweinButterDillBrötchenSchalotte
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Für die Fischklösschen die Semmel in lauwarmem Wasser einweichen. Die Schalotte abziehen, fein hacken und in heißer Butter glasig schwitzen. Vom Herd ziehen und abkühlen lassen. Den Fisch waschen, trocken tupfen, in Stücke schneiden und in einem Mixer pürieren. Das Püree mit der gut ausgedrückten und zerpflückten Semmel, dem Ei, der Schalotte und dem Dill verkneten und mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Für die Suppe den Sellerie und die Karotten schälen, den Sellerie in 3 cm lange, schmale Stifte schneiden und die Karotten in Scheiben schneiden. Den Lauch abbrausen, putzen und in Ringe schneiden. Den Fond mit der Brühe und dem Weißwein erhitzen. Mit angefeuchteten Händen aus der Fischmasse kleine Klösschen formen und diese mit dem Gemüse in die heiße Brühe geben. Bei mittlerer Hitze 6-8 Minuten alles ziehen bzw. leise köcheln lassen, abschmecken und in tiefen Tellern angerichtet servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Frühstück
Süßer Hirseauflauf mit Clementinen Rezept
Bauchschmeichler
4.923075
(13)

30 Min.

90 Min.

420 kcal

82
Veganes Porridge Rezept
Gibt Power für den Tag

mit Mango und Kokos

5
(4)

20 Min.

20 Min.

376 kcal

83
Sanddorn-Quark-Müsli Rezept
Beugt Erkältungen vor

mit Trauben und Physalis

4.75
(8)

15 Min.

15 Min.

420 kcal

80
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog