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Brühe mit Fischbällchen und Gemüse
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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
262
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 262 kcal | (12 %) | mehr | |
Protein | 33 g | (34 %) | mehr | |
Fett | 4 g | (3 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 16 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,1 g | (24 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,4 mg | (175 %) | ||
Vitamin D | 2,1 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,1 mg | (26 %) | ||
Vitamin K | 73,8 μg | (123 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 12 mg | (100 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 156 μg | (52 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 12,4 μg | (28 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,1 μg | (70 %) | mehr | |
Vitamin C | 28 mg | (29 %) | ||
Kalium | 1.328 mg | (33 %) | mehr | |
Calcium | 166 mg | (17 %) | mehr | |
Magnesium | 80 mg | (27 %) | mehr | |
Eisen | 2,4 mg | (16 %) | mehr | |
Jod | 302 μg | (151 %) | mehr | |
Zink | 1,7 mg | (21 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,4 g | |||
Harnsäure | 254 mg | |||
Cholesterin | 121 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Fischklösschen
- 1 altbackene Brötchen
- 1 Schalotte
- 1 TL Butter
- 500 g Kabeljaufilet küchenfertig, ohne Haut
- 1 Ei
- 1 EL frisch gehackter Dill
- Salz
- Pfeffer frisch gemahlen
- Für die Suppe
- 3 Möhren
- ½ Knollensellerie
- 1 Stange Lauch
- 300 ml Fischfond
- 100 ml trockener Weißwein
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für die Fischklösschen die Semmel in lauwarmem Wasser einweichen. Die Schalotte abziehen, fein hacken und in heißer Butter glasig schwitzen. Vom Herd ziehen und abkühlen lassen. Den Fisch waschen, trocken tupfen, in Stücke schneiden und in einem Mixer pürieren. Das Püree mit der gut ausgedrückten und zerpflückten Semmel, dem Ei, der Schalotte und dem Dill verkneten und mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Für die Suppe den Sellerie und die Karotten schälen, den Sellerie in 3 cm lange, schmale Stifte schneiden und die Karotten in Scheiben schneiden. Den Lauch abbrausen, putzen und in Ringe schneiden. Den Fond mit der Brühe und dem Weißwein erhitzen. Mit angefeuchteten Händen aus der Fischmasse kleine Klösschen formen und diese mit dem Gemüse in die heiße Brühe geben. Bei mittlerer Hitze 6-8 Minuten alles ziehen bzw. leise köcheln lassen, abschmecken und in tiefen Tellern angerichtet servieren.
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