Buchweizennudeln mit Kartoffeln, Kohl, Käse und Salbeibutter
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
727
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 727 kcal | (35 %) | mehr | |
Protein | 31 g | (32 %) | mehr | |
Fett | 33 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 75 g | (50 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,5 g | (25 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,7 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,8 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 2,3 μg | (4 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 9 mg | (75 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 70 μg | (23 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 2,4 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,3 μg | (43 %) | mehr | |
Vitamin C | 49 mg | (52 %) | ||
Kalium | 677 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 433 mg | (43 %) | mehr | |
Magnesium | 85 mg | (28 %) | mehr | |
Eisen | 2,7 mg | (18 %) | mehr | |
Jod | 24 μg | (12 %) | mehr | |
Zink | 4,2 mg | (53 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 20,1 g | |||
Harnsäure | 98 mg | |||
Cholesterin | 106 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 250 g festkochende Kartoffeln
- Salz
- 300 g Wirsing
- 350 g Nudeln (Pizzoccheri)
- 250 g Fontina
- 1 Handvoll Salbeiblatt
- 2 Knoblauchzehen
- 60 g Butter
- Pfeffer aus der Mühle
- Paprikapulver edelsüß
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln schälen und grob würfeln. In Salzwasser ca. 20 Minuten gar köcheln lassen. Den Wirsing waschen, putzen, in Streifen schneiden und die letzten ca. 10 Minuten mit zu den Kartoffeln geben.
2.
Die Nudeln in Salzwasser al dente garen.
3.
Den Fontinakäse in Scheiben schneiden. Den Salbei abbrausen, Blätter abzupfen und trocken tupfen. Den Knoblauch abziehen und in feine Scheiben schneiden.
4.
Die abgegossenen Nudeln und die Wirsing-Kartoffeln in eine Schüssel geben. Den Käse dazu geben und locker untermengen. Kurz warm halten.
5.
Die Butter in einer Pfanne schmelzen lassen und den Knoblauch darin anschwitzen. Den Salbei ergänzen und kurz mitbraten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika kräftig würzen.
6.
Die Pizzocchieri auf vorgewärmte Teller verteilen und mit der Salbei-Knoblauch-Butter beträufelt servieren.
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