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Heringssalat mit Kartoffeln, Gemüse und Ei
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
446
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 446 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 24 g | (24 %) | mehr | |
Fett | 32 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 16 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,3 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1 mg | (125 %) | ||
Vitamin D | 26,1 μg | (131 %) | mehr | |
Vitamin E | 9 mg | (75 %) | ||
Vitamin K | 36,9 μg | (62 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 9,1 mg | (76 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 72 μg | (24 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2 mg | (33 %) | ||
Biotin | 19,2 μg | (43 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 9,6 μg | (320 %) | mehr | |
Vitamin C | 24 mg | (25 %) | ||
Kalium | 883 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 147 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 73 mg | (24 %) | mehr | |
Eisen | 12,3 mg | (82 %) | mehr | |
Jod | 63 μg | (32 %) | mehr | |
Zink | 1,8 mg | (23 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,6 g | |||
Harnsäure | 256 mg | |||
Cholesterin | 213 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 200 g Matjesfilet in Öl eingelegt
- 200 g Bismarckhering
- 200 g festkochende Kartoffeln
- Salz
- 200 g grüne Bohnen
- 2 Möhren
- 2 Gewürzgurken
- 1 Zwiebel
- 2 hartgekochte Eier
- 1 EL frisch gehackte Petersilie
- Für das Dressing
- 3 EL Weinessig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Prise Zucker
- 2 EL Essiggurkenflüssigkeit
- ½ TL mittelscharfer Senf
- 4 EL Sonnenblumenöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MatjesfiletBismarckheringKartoffelSonnenblumenölWeinessigPetersiliezurück zum Kochbuch
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Zubereitungsschritte
1.
Die Matjesfilets und Bismarckheringe gut abtropfen lassen und in ca. 2 cm breite Stücke schneiden. Die Kartoffeln waschen, in leicht gesalzenem Wasser etwa 25 Minuten gar kochen, abgießen und auskühlen lassen. Anschließend schälen und in etwa 1 cm große Würfel schneiden. Die Bohnen waschen, putzen und in 2-3 cm lange Stücke schneiden. Die Möhren schälen (nach Belieben mit Buntschneidemesser) und in gesalzenem Wasser mit den Bohnen 2-3 Minuten blanchieren. Es sollte beides noch etwas Biss haben. Das Gemüse aus dem Wasser heben, kurz in Eiswasser legen, dann abtropfen lassen. Die Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. Die Eier schälen und in Scheiben schneiden.
2.
Die Zutaten für die Marinade – ohne Öl – in einer Schüssel gut verrühren, erst dann das Öl unterrühren. Die Salatzutaten auf einer Platte oder einer Schüssel locker vermengt dekorativ anrichten. Mit der Sauce begießen und 10 – 15 Minuten durchziehen lassen. Nochmal abschmecken und mit der gehackten Petersilie bestreut servieren.
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