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Heringssalat mit Kartoffeln, Gemüse und Ei

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Heringssalat mit Kartoffeln, Gemüse und Ei
Health Score:
Health Score
9,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
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Zutaten

für
4
Portionen
200 g
Matjesfilet in Öl eingelegt
200 g
200 g
festkochende Kartoffeln
200 g
grüne Bohnen
2
2
1
2
hartgekochte Eier
1 EL
frisch gehackte Petersilie
Für das Dressing
3 EL
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise
2 EL
½ TL
mittelscharfer Senf
4 EL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MatjesfiletBismarckheringKartoffelSalzMöhreZwiebel
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Zubereitungsschritte

1.
Die Matjesfilets und Bismarckheringe gut abtropfen lassen und in ca. 2 cm breite Stücke schneiden. Die Kartoffeln waschen, in leicht gesalzenem Wasser etwa 25 Minuten gar kochen, abgießen und auskühlen lassen. Anschließend schälen und in etwa 1 cm große Würfel schneiden. Die Bohnen waschen, putzen und in 2-3 cm lange Stücke schneiden. Die Möhren schälen (nach Belieben mit Buntschneidemesser) und in gesalzenem Wasser mit den Bohnen 2-3 Minuten blanchieren. Es sollte beides noch etwas Biss haben. Das Gemüse aus dem Wasser heben, kurz in Eiswasser legen, dann abtropfen lassen. Die Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. Die Eier schälen und in Scheiben schneiden.
2.
Die Zutaten für die Marinade – ohne Öl – in einer Schüssel gut verrühren, erst dann das Öl unterrühren. Die Salatzutaten auf einer Platte oder einer Schüssel locker vermengt dekorativ anrichten. Mit der Sauce begießen und 10 – 15 Minuten durchziehen lassen. Nochmal abschmecken und mit der gehackten Petersilie bestreut servieren.
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