Heringssalat mit Kartoffeln, Gemüse und Ei

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Heringssalat mit Kartoffeln, Gemüse und Ei
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
446
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien446 kcal(21 %)
Protein24 g(24 %)
Fett32 g(28 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe3,3 g(11 %)
Vitamin A1 mg(125 %)
Vitamin D26,1 μg(131 %)
Vitamin E9 mg(75 %)
Vitamin K36,9 μg(62 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin9,1 mg(76 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure72 μg(24 %)
Pantothensäure2 mg(33 %)
Biotin19,2 μg(43 %)
Vitamin B₁₂9,6 μg(320 %)
Vitamin C24 mg(25 %)
Kalium883 mg(22 %)
Calcium147 mg(15 %)
Magnesium73 mg(24 %)
Eisen12,3 mg(82 %)
Jod63 μg(32 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren5,6 g
Harnsäure256 mg
Cholesterin213 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g Matjesfilet in Öl eingelegt
200 g Bismarckhering
200 g festkochende Kartoffeln
Salz
200 g grüne Bohnen
2 Möhren
2 Gewürzgurken
1 Zwiebel
2 hartgekochte Eier
1 EL frisch gehackte Petersilie
Für das Dressing
3 EL Weinessig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Zucker
2 EL Essiggurkenflüssigkeit
½ TL mittelscharfer Senf
4 EL Sonnenblumenöl

Zubereitungsschritte

1.
Die Matjesfilets und Bismarckheringe gut abtropfen lassen und in ca. 2 cm breite Stücke schneiden. Die Kartoffeln waschen, in leicht gesalzenem Wasser etwa 25 Minuten gar kochen, abgießen und auskühlen lassen. Anschließend schälen und in etwa 1 cm große Würfel schneiden. Die Bohnen waschen, putzen und in 2-3 cm lange Stücke schneiden. Die Möhren schälen (nach Belieben mit Buntschneidemesser) und in gesalzenem Wasser mit den Bohnen 2-3 Minuten blanchieren. Es sollte beides noch etwas Biss haben. Das Gemüse aus dem Wasser heben, kurz in Eiswasser legen, dann abtropfen lassen. Die Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. Die Eier schälen und in Scheiben schneiden.
2.
Die Zutaten für die Marinade – ohne Öl – in einer Schüssel gut verrühren, erst dann das Öl unterrühren. Die Salatzutaten auf einer Platte oder einer Schüssel locker vermengt dekorativ anrichten. Mit der Sauce begießen und 10 – 15 Minuten durchziehen lassen. Nochmal abschmecken und mit der gehackten Petersilie bestreut servieren.
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