Bunte Macarons
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Die gemahlenen Mandeln liefern jede Menge gesunde ungesättigte Fettsäuren, die sich positiv auf unser Herz–Kreislauf–System auswirken, indem sie den LDL Cholesterinspiegel senken.
Als natürliche Alternative zu Lebensmittelfarbe können zum Beispiel Matcha-, Spirulina- oder Acaipulver verwendet werden. Ebenfalls zum Färben geeignet sind Saft oder Pulver aus Roter Bete.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 81 kcal | (4 %) | mehr | |
Protein | 3 g | (3 %) | mehr | |
Fett | 5 g | (4 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 7 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 7 g | (28 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,8 g | (3 %) | mehr |
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,7 mg | (14 %) | ||
Vitamin K | 0,1 μg | (0 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 0,8 mg | (7 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 4 μg | (1 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,1 mg | (2 %) | ||
Biotin | 0,5 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 73 mg | (2 %) | mehr | |
Calcium | 19 mg | (2 %) | mehr | |
Magnesium | 18 mg | (6 %) | mehr | |
Eisen | 0,3 mg | (2 %) | mehr | |
Jod | 1 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,3 mg | (4 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1 g | |||
Harnsäure | 5 mg | |||
Cholesterin | 1 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Zutaten
- Zutaten
- 4 Eiweiß
- 2 TL Zitronensaft
- 150 g feiner Vollrohrzucker
- 200 g gemahlene Mandeln
- Lebensmittelfarbe nach Belieben
- 100 g weiße Schokolade
- 3 EL Quark
- Lebensmittelfarbe
Zubereitungsschritte
Eiweiß mit Zitronensaft steif schlagen und Vollrohzucker nach und nach hinzugeben. Dabei weiter schlagen, bis eine schnittfeste, glänzende Masse entsteht. Mandeln vorsichtig unterheben. Teig aufteilen und mit Lebensmittelfarbe nach Wahl färben.
Masse in einen Spritzbeutel mit großer runder Tülle füllen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech kleine Halbkugeln mit etwa 2 cm aufspritzen. Macarons im vorgeheizten Backofen bei 150 °C (Umluft 130 °C; Gas: Stufe 1–2) ca. 35 Minuten backen. Tür vom Backofen dabei einen Spalt offen lassen.
Für die Füllung weiße Schokolade in kleine Stücke hacken und in einer Schüssel über einem heißen, aber nicht kochenden Wasserbad schmelzen. Geschmolzene Schokolade vom Wasserbad runternehmen, kurz abkühlen lassen und Quark nach und nach mit einem Schneebesen unterrühren.
Masse ebenfalls teilen und mit Lebensmittelfarbe nach Wahl färben. Creme etwas abkühlen lassen und die Hälfte der bunten Macarons mit den verschiedenen Füllungen bestreichen und mit den passenden Gegenstück zusammensetzten.