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Bunte Macarons

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Bunte Macarons

Bunte Macarons - farbenfrohes Gebäck aus Frankreich

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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
81
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Die gemahlenen Mandeln liefern jede Menge gesunde ungesättigte Fettsäuren, die sich positiv auf unser Herz–Kreislauf–System auswirken, indem sie den LDL Cholesterinspiegel senken. 

Als natürliche Alternative zu Lebensmittelfarbe können zum Beispiel Matcha-, Spirulina- oder Acaipulver verwendet werden. Ebenfalls zum Färben geeignet sind Saft oder Pulver aus Roter Bete. 

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien81 kcal(4 %)
Protein3 g(3 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker7 g(28 %)
Ballaststoffe0,8 g(3 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,7 mg(14 %)
Vitamin K0,1 μg(0 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,8 mg(7 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure4 μg(1 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin0,5 μg(1 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium73 mg(2 %)
Calcium19 mg(2 %)
Magnesium18 mg(6 %)
Eisen0,3 mg(2 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren1 g
Harnsäure5 mg
Cholesterin1 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
30
Zutaten
4 Eiweiß
2 TL Zitronensaft
150 g feiner Vollrohrzucker
200 g gemahlene Mandeln
Lebensmittelfarbe nach Belieben
100 g weiße Schokolade
3 EL Quark
Lebensmittelfarbe

Zubereitungsschritte

1.

Eiweiß mit Zitronensaft steif schlagen und Vollrohzucker nach und nach hinzugeben. Dabei weiter schlagen, bis eine schnittfeste, glänzende Masse entsteht. Mandeln vorsichtig unterheben. Teig aufteilen und mit Lebensmittelfarbe nach Wahl färben.  

2.

Masse in einen Spritzbeutel mit großer runder Tülle füllen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech kleine Halbkugeln mit etwa 2 cm aufspritzen. Macarons im vorgeheizten Backofen bei 150 °C (Umluft 130 °C; Gas: Stufe 1–2) ca. 35 Minuten backen. Tür vom Backofen dabei einen Spalt offen lassen. 

3.

Für die Füllung weiße Schokolade in kleine Stücke hacken und in einer Schüssel über einem heißen, aber nicht kochenden Wasserbad schmelzen. Geschmolzene Schokolade vom Wasserbad runternehmen, kurz abkühlen lassen und Quark nach und nach mit einem Schneebesen unterrühren. 

4.

Masse ebenfalls teilen und mit Lebensmittelfarbe nach Wahl färben. Creme etwas abkühlen lassen und die Hälfte der bunten Macarons mit den verschiedenen Füllungen bestreichen und mit den passenden Gegenstück zusammensetzten. 

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