Bunter Rotkohlsalat
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Cellulite ade: Durch das Vitamin C aus dem knackigen Rotkohl und den Äpfeln wird das Bindegewebe gestrafft. Der bunte Rotkohlsalat kann außerdem mit Magnesium aus den Erdnüssen überzeugen: Der Mineralstoff ist ein guter Unterstützer für Muskeln und Nerven und können so bei Stress hilfreich sein.
Um den bunten Rotkohlsalat vegan genießen zu können, müssen Sie lediglich den Honig durch eine Alternative austauschen. Hier bieten sich Reissirup, Agavendicksaft oder Dattelsirup an.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 277 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 8 g | (8 %) | mehr | |
Fett | 14 g | (12 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 27 g | (18 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2,8 g | (11 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,6 g | (22 %) | mehr |
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,9 mg | (33 %) | ||
Vitamin K | 37,3 μg | (62 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 4,8 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 71 μg | (24 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 13,5 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 75 mg | (79 %) | ||
Kalium | 516 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 55 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 57 mg | (19 %) | mehr | |
Eisen | 1,2 mg | (8 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,8 mg | (10 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,4 g | |||
Harnsäure | 66 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 28 g |
Zutaten
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Erdnüsse in einer heißen Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze 3 Minuten anrösten; dann abkühlen lassen und grob hacken. Inzwischen Rotkohl putzen, waschen, trocken schütteln und in feine Streifen hobeln.
Zwiebel schälen und fein würfeln. Äpfel waschen, vierteln, entkernen, in feine Stifte schneiden oder hobeln und mit Zitronensaft mischen. Möhren putzen, schälen und ebenfalls in feine Stifte schneiden oder hobeln. Kräuter waschen, trocken schütteln, einige Blättchen beiseitelegen, die übrigen klein hacken. Vorbereitete Salatzutaten mit der Hälfte der Erdnüsse in eine Schüssel geben.
Für das Dressing Ingwer schälen und fein reiben. Gewürzpaste mit Ingwer, Limettensaft, Sojasauce, Honig, Sesamöl und 1–2 EL Wasser verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und über die Salatzutaten gießen. Alles gut durchmischen, auf Teller verteilen, restliche Erdnüsse und Kräuterblättchen darübergeben und servieren.