Bunter Rettichsalat
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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
141
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 141 kcal | (7 %) | mehr | |
Protein | 2 g | (2 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 5 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,2 g | (7 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,9 mg | (24 %) | ||
Vitamin K | 56,9 μg | (95 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 0,7 mg | (6 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 33 μg | (11 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 1,4 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 44 mg | (46 %) | ||
Kalium | 490 mg | (12 %) | mehr | |
Calcium | 60 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 22 mg | (7 %) | mehr | |
Eisen | 1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 0,3 mg | (4 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,2 g | |||
Harnsäure | 21 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 300 g gemischter Rettich (z. B. weißer, roter und schwarzer Rettich)
- Salz
- 100 g Radieschen (rote und weiße)
- 100 g Weißkohl (1 Stück)
- 1 Kästchen Brunnenkresse
- 2 Stiele Dill
- 3 EL weißer Balsamessig
- 5 EL Rapsöl
- ½ TL rosa Pfefferkörner
Zubereitungsschritte
1.
Rettich waschen, in dünne Scheiben hobeln, in eine Schüssel geben, kräftig salzen und Wasser ziehen lassen.
2.
Radieschen waschen, putzen und längs halbieren. Kohl waschen, putzen und in dünne lange Streifen schneiden. Brunnenkresse vom Beet schneiden. Dill waschen, trockenschütteln und Spitzen abzupfen.
3.
Rettich abtropfen lassen und mit Radieschen, Kohl und Kräutern auf 4 Tellern anrichten. Essig mit Öl verrühren und über den Salat gießen. Salzen und mit Pfefferkörnern bestreuen.
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