Bunter Salat mit scharfer Chorizo

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Bunter Salat mit scharfer Chorizo
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 21 min
Fertig
Kalorien:
259
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien259 kcal(12 %)
Protein13 g(13 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,3 g(8 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,6 mg(13 %)
Vitamin K81,6 μg(136 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin4,8 mg(40 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure38 μg(13 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin3,3 μg(7 %)
Vitamin B₁₂1,2 μg(40 %)
Vitamin C12 mg(13 %)
Kalium559 mg(14 %)
Calcium47 mg(5 %)
Magnesium41 mg(14 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink2,1 mg(26 %)
gesättigte Fettsäuren7 g
Harnsäure77 mg
Cholesterin40 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g gemischter Blattsalat (z. B. Rucola, Löwenzahn)
200 g Chorizo
8 Schalotten
2 Zweige Thymian
2 EL Pinienkerne
5 EL Balsamessig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Blattsalat waschen, putzen, trocken schleudern und klein zupfen. Die Chorizo in Scheiben schneiden. Die Schalotten schälen und in Spalten schneiden. Die Thymianblättchen abzupfen. Die Chorizo in einer heißen Pfanne 1-2 Minuten anschwitzen, die Schalotten zugeben und zusammen ca. 4 Minuten goldbraun braten. Zum Schluss die Thymianblättchen zugeben und alles vom Feuer nehmen.
2.
Den Salat auf vier Schüsseln verteilen und mit den Pinienkernen bestreuen. Die Wurst und Schalotten darüber verteilen und mit dem Balsamico beträufeln. Leicht salzen und pfeffern und sofort servieren.
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