Burger mit Entenfrikadelle
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Health Score:
68 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
594
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 594 kcal | (28 %) | mehr | |
Protein | 28 g | (29 %) | mehr | |
Fett | 36 g | (31 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 40 g | (27 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 5 g | (20 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,3 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,7 mg | (14 %) | ||
Vitamin K | 15,7 μg | (26 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 10,8 mg | (90 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 85 μg | (28 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 15,5 μg | (34 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 7 mg | (7 %) | ||
Kalium | 600 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 101 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 62 mg | (21 %) | mehr | |
Eisen | 4,6 mg | (31 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 2,9 mg | (36 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12,6 g | |||
Harnsäure | 179 mg | |||
Cholesterin | 130 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- ¼ Stange Lauch
- ¼ Salatgurke
- 400 g Entenbrustfilet mit Haut
- 1 Ei
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 EL Hoisin-Sauce
- 2 EL Semmelbrösel nach Bedarf mehr
- 4 EL Pflanzenfett
- 6 EL Ketchup
- 4 Semmeln
- 1 EL Sesamsamen
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Lauch waschen, putzen und in feine Streifen schneiden. Die Gurke schälen, entkernen und ebenfalls in Streifen schneiden. Mit dem Lauch mischen.
2.
Den Backofen auf 160°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3.
Die Entenbrust abbrausen, trocken tupfen und die Haut mit einem scharfen Messer abtrennen. In Streifen schneiden und zur Seite legen. Die Entenbrust in grobe Stücke schneiden und durch den Fleischwolf drehen (oder beim Metzger frisch durchdrehen lassen). Das Hackfleisch mit dem Ei, Salz, Pfeffer, 1 EL Hoisinsauce und den Bröseln verkneten. Die Masse sollte gut formbar sein, ansonsten noch einige Brösel unterkneten. Daraus mit feuchten Händen vier Burger formen und rundherum im heißen Öl kurz anbraten. Dann im Ofen 8-10 Minuten gar ziehen lassen. Im übrigen Bratfett die Entenhaut kross ausbraten; anschließend auf Küchenkrepp entfetten. Das Ketchup mit der übrigen Hoisinsauce verrühren. Die Brötchen halbieren.
4.
Die Entenfrikadellen auf die Unterseiten der Brötchen setzen und je etwas Lauch-Gurken-Mischung darauf geben. Mit Sauce beträufeln, mit Sesam bestreuen und mit aufgelegtem Brötchendeckel servieren.
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