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Burger mit Entenfrikadelle

Burger mit Entenfrikadelle
507
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
45 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
¼ Stange Lauch
¼ Gurke
400 g Entenbrustfilet mit Haut
1 Ei
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 EL Hoisin-Sauce
2 EL Semmelbrösel nach Bedarf mehr
4 EL Pflanzenfett
6 EL Ketchup
4 Semmeln
Hier bei Amazon kaufen1 EL Sesamsamen
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Zubereitungsschritte

1
Den Lauch waschen, putzen und in feine Streifen schneiden. Die Gurke schälen, entkernen und ebenfalls in Streifen schneiden. Mit dem Lauch mischen.
Wie Sie Lauch richtig putzen und waschen
2
Den Backofen auf 160°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3
Die Entenbrust abbrausen, trocken tupfen und die Haut mit einem scharfen Messer abtrennen. In Streifen schneiden und zur Seite legen. Die Entenbrust in grobe Stücke schneiden und durch den Fleischwolf drehen (oder beim Metzger frisch durchdrehen lassen). Das Hackfleisch mit dem Ei, Salz, Pfeffer, 1 EL Hoisinsauce und den Bröseln verkneten. Die Masse sollte gut formbar sein, ansonsten noch einige Brösel unterkneten. Daraus mit feuchten Händen vier Burger formen und rundherum im heißen Öl kurz anbraten. Dann im Ofen 8-10 Minuten gar ziehen lassen. Im übrigen Bratfett die Entenhaut kross ausbraten; anschließend auf Küchenkrepp entfetten. Das Ketchup mit der übrigen Hoisinsauce verrühren. Die Brötchen halbieren.
4
Die Entenfrikadellen auf die Unterseiten der Brötchen setzen und je etwas Lauch-Gurken-Mischung darauf geben. Mit Sauce beträufeln, mit Sesam bestreuen und mit aufgelegtem Brötchendeckel servieren.

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