Burger mit gegrillter Ananas

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Burger mit gegrillter Ananas

Burger mit gegrillter Ananas - Sweet-Chili-Sauce sorgt hier für den letzten Schliff!

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Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
753
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien753 kcal(36 %)
Protein35 g(36 %)
Fett41 g(35 %)
Kohlenhydrate61 g(41 %)
zugesetzter Zucker25 g(100 %)
Ballaststoffe3,1 g(10 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,1 mg(34 %)
Vitamin K34,1 μg(57 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin16,1 mg(134 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure36 μg(12 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin5,2 μg(12 %)
Vitamin B₁₂5 μg(167 %)
Vitamin C23 mg(24 %)
Kalium800 mg(20 %)
Calcium60 mg(6 %)
Magnesium62 mg(21 %)
Eisen3,7 mg(25 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink6,4 mg(80 %)
gesättigte Fettsäuren12,1 g
Harnsäure186 mg
Cholesterin95 mg
Zucker gesamt33 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 rote Chilischoten
1 grobes Salz
100 ml Obstessig
100 g Zucker
4 Knoblauchzehen
6 EL Pflanzenöl
4 Blätter Kopfsalat
2 Frühlingszwiebeln
600 g gemischtes Hackfleisch
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 Scheiben frische Ananas
1 TL Orangenschale unbehandelt
4 Burgerbrötchen mit Sesam
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Für die Sweet-Chili-Sauce Chilis waschen, putzen und grob hacken. Mit dem Salz in einen Mörser geben und fein zerstoßen. Den Essig mit dem Zucker und 100 ml Wasser in einen kleinen Topf geben und bei mäßiger Hitze dickflüssig einköcheln lassen. Den Knoblauch schälen und fein hacken. In 1 EL Öl glasig anbraten. Dann zusammen mit dem Chili-Salz unter die Sauce rühren. Durch ein Sieb in ein frisches Gefäß gießen und auskühlen lassen.

2.

Den Salat waschen und trocken schütteln. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Mit dem Hackfleisch vermengen und mit Salz, Pfeffer und Orangenabrieb würzen. Vier Burgerpatties daraus formen und auf dem heißen Grill 5–10 Minuten von jeder Seite grillen.

3.

Derweil Ananas in Scheiben schneiden und auf dem heißen Grill 1–2 Minuten pro Seite braten.

4.

Die Brötchen halbieren mit dem Salat, Burger Patties und Ananas belegen. Etwas Sweet-Chili-Sauce und Burger mit gegrillter Ananas und servieren.

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