Chicken Burger mit Ananas
(1 Bewertung)
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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 25 min
Fertig
Kalorien:
467
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 467 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 54 g | (55 %) | mehr | |
Fett | 11 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 36 g | (24 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,9 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,5 mg | (21 %) | ||
Vitamin K | 41,1 μg | (69 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 32,4 mg | (270 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,2 mg | (86 %) | ||
Folsäure | 52 μg | (17 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,9 mg | (32 %) | ||
Biotin | 6,3 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,9 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin C | 19 mg | (20 %) | ||
Kalium | 811 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 115 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 82 mg | (27 %) | mehr | |
Eisen | 3,1 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 2,7 mg | (34 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,9 g | |||
Harnsäure | 378 mg | |||
Cholesterin | 127 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 rote Zwiebeln
- 50 g Rucola
- 4 Scheiben Ananas Dose
- 100 g Naturjoghurt
- Limettensaft
- Salz
- Chiliflocken
- 4 Burgerbrötchen Sesam
- 4 Hähnchenbrustfilets ca. 120 g
- 1 TL Curry
- Pfeffer aus der Mühle
- 3 EL Pflanzenöl
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Zwiebeln häuten, halbieren und in feine Streifen schneiden. Den Rucola waschen und trocken schütteln. Die Ananas abtropfen lassen. Den Joghurt mit einem Spritzer Limettensaft, Salz und Chili abschmecken. Die Brötchen halbieren und nach Belieben auf dem Toaster rösten.
2.
Die Hähnchenbrüste waschen, trocken tupfen und mit Curry, Salz und Pfeffer würzen. In heißem Öl ca. 5 Minuten von beiden Seiten in einer Grillpfanne braten. Die Ananas ebenfalls ca. 3 Minuten unter Wenden mitgrillen. Die Unterseiten der Brötchen mit je 1 TL Joghurt bestreichen. Mit dem Rucola, Hähnchen, Ananas und roten Zwiebeln belegen. Die Brötchendeckel aufsetzen und mit dem übrigen Joghurt servieren.
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