Burger mit Coleslaw
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Auch Fast Food kann gesund sein, zum Beispiel, wenn wir diese Burger mit Coleslaw selbst zubereiten. Krautsalat, Pflücksalat und Rinderhackfleisch lassen den Burger mit sekundären Pflanzenstoffen, Eiweiß und Vitaminen punkten.
Möchten Sie die Burger-Buns selbst backen? Hier geht es zu einem veganen Rezept mit Vollkornmehl. Dieses bringt Ballaststoffe mit, die unserem Darm Gutes tun. Noch ein bisschen smarter werden die Burger mit Coleslaw, wenn Sie die Pommes aus Kartoffeln selbst schneiden.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 748 kcal | (36 %) | mehr | |
Protein | 40 g | (41 %) | mehr | |
Fett | 42 g | (36 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 51 g | (34 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,7 g | (19 %) | mehr |
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,5 mg | (38 %) | ||
Vitamin K | 85,7 μg | (143 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 19,8 mg | (165 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 65 μg | (22 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 9 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 6,8 μg | (227 %) | mehr | |
Vitamin C | 48 mg | (51 %) | ||
Kalium | 1.297 mg | (32 %) | mehr | |
Calcium | 117 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 89 mg | (30 %) | mehr | |
Eisen | 5,5 mg | (37 %) | mehr | |
Jod | 17 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 8,9 mg | (111 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 15,9 g | |||
Harnsäure | 199 mg | |||
Cholesterin | 120 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Zutaten
- Zutaten
- 200 g Weißkohl
- 1 Möhre
- ½ Zwiebel
- 40 g Mayonnaise
- 40 g saure Sahne
- ½ TL Dijonsenf
- Salz
- Pfeffer
- 1 TL Vollrohrzucker
- 1 TL Zitronensaft
- 400 g Pommes Frites
- 600 g Rinderhackfleisch
- 2 EL Rapsöl
- 4 Burgerbrötchen
- 4 TL grünes Pesto
- 20 g Pflücksalat
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Äußere Blätter vom Kohl entfernen, Strunk keilförmig herausschneiden und Kohl auf einer Küchenreibe hobeln (oder in feine Streifen schneiden). Möhre schälen und in feine Streifen hobeln. Beides in einer Schüssel gut verkneten, so dass die Zellwände aufgebrochen werden.
Halbe Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden und dazu geben. Mayonnaise, saure Sahne und Senf untermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mindestens 30 Minuten durchziehen lassen. Nochmals mit Salz, Pfeffer, Zucker und einigen Spritzern Zitronensaft abschmecken.
Pommes an Packungsangabe im vorgeheizten Backofen zubereiten.
Inzwischen Hackfleisch mit Salz und Pfeffer würzen, vier Patties daraus formen und in einer Grillpfanne in heißem Öl von jeder Seite etwa 4 Minuten braten. Burgerbrötchen kurz rösten, halbieren und die Unterseiten mit Pesto bestreichen. Salat waschen, trocken schütteln und darauf verteilen. Jeweils ein Fleischpatty sowie etwas Coleslaw darauf geben. Brötchendeckel auflegen und mit Pommes frites servieren.