Fast Food ohne Reue

Burger mit Hähnchenbrust

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Burger mit Hähnchenbrust

Burger mit Hähnchenbrust - eine vollwertigere Version des Fast Food Klassikers

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Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
511
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Tomaten sind reich an Lycopin. Dieser Stoff zählt zu den Karotinoiden und schützt unsere Zellen vor schädlichen freien Radikalen, was wiederum das Risiko, an Krebs zu erkranken, senkt. Auch die Wahrscheinlichkeit, einen Schlaganfall zu bekommen, sinkt dank des Lycopin um etwa55 Prozent, wenn Tomaten täglich konsumiert werden. 

Um den Burger mit Hähnchenbrust vegetarisch zu genießen, kann das Fleisch mit einer pflanzlichen Fleischalternative zubereitet werden. Alternativ können Sie Burger-Patties auch selber machen, wie wäre es zum Beispiel mit diesen veganen Burger-Patties auf Basis von Soja und schwarzen Bohnen?  

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien511 kcal(24 %)
Protein42 g(43 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate32 g(21 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe3,2 g(11 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E3,4 mg(28 %)
Vitamin K18,7 μg(31 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin25,1 mg(209 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure69 μg(23 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin8,9 μg(20 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C18 mg(19 %)
Kalium745 mg(19 %)
Calcium62 mg(6 %)
Magnesium69 mg(23 %)
Eisen2,9 mg(19 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink2,1 mg(26 %)
gesättigte Fettsäuren11,1 g
Harnsäure285 mg
Cholesterin154 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
1
Zutaten
1 Tomate
150 g Hähnchenbrustfilet
Salz
Pfeffer
1 TL Olivenöl
1 Vollkorn-Hamburgerbrötchen mit Sesam
1 EL Mayonnaise
1 Salatblatt
1 TL Chilisauce
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Tomate waschen und in Scheiben schneiden. Hähnchenbrustfilet mit Salz und Pfeffer würzen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Hähnchenbrustfilet ca. 8 Minuten braten.

2.

Burgerbrötchen halbieren und mit der Schnittfläche nach unten im vorgeheizten Backofen 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) ca. 4 Minuten aufbacken. Aus dem Ofen nehmen und kurz abkühlen lassen. 

3.

Untere Hälfte des Bürgerbrötchens mit Salatmayonnaise bestreichen. Salatblatt, Hähnchenbrustfilet, Tomatenscheiben und ein weiteres Salatblatt darauf legen, mit Chilisauce abschließen. Obere Hälfte des Burger-Brötchen darauf legen und Burger mit Hähnchenbrust servieren.

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