Burger mit Schweinehack
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
556
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 556 kcal | (26 %) | mehr | |
Protein | 30 g | (31 %) | mehr | |
Fett | 35 g | (30 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 30 g | (20 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,3 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,8 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 38,6 μg | (64 %) | ||
Vitamin B₁ | 1 mg | (100 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 13,5 mg | (113 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 40 μg | (13 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 6,7 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2 μg | (67 %) | mehr | |
Vitamin C | 7 mg | (7 %) | ||
Kalium | 765 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 54 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 63 mg | (21 %) | mehr | |
Eisen | 2,4 mg | (16 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 4 mg | (50 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 13 g | |||
Harnsäure | 163 mg | |||
Cholesterin | 85 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Burger
- 1 Handvoll gemischter Salat z. B. Radicchio, Rucola, Frisée
- 1 große Tomate
- 1 große Gewürzgurke
- ½ rote Zwiebel
- 1 Frühlingszwiebel
- 500 g Schweinehackfleisch
- 1 EL geschrotete Leinsamen
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Pflanzenöl
- 4 Burgerbrötchen mit Sesam
Zubereitungsschritte
1.
Die Eigelbe mit einer Prise Salz in eine Rührschüssel geben. Den Senf ergänzen und mit einem Schneebesen gründlich verquirlen. Nun zunächst tröpfchenweise, dann in dünnem Strahl und unter weiterem Rühren das Öl zu den Eigelben fließen lassen. Dabei immer gut weiter quirlen, damit sich das Öl gut mit dem Eigelb verbindet. Die Mayonnaise sollte einen schönen Glanz haben und dickflüssig-cremig sein. Zum Schluss mit Ketchup und Zitronensaft verfeinern und abschmecken. Bis zur Verwendung in den Kühlschrank stellen.
2.
Den Salat waschen, trocken schleudern und kleiner zupfen. Die Tomate waschen und aus der Mitte vier schöne Scheiben schneiden, übrige Tomaten anderweitig verwenden. Die Essiggurke schräg in Scheiben schneiden. Die Zwiebel häuten und in dünne Scheiben schneiden.
3.
Die Lauchzwiebel waschen, putzen, in dünne Ringe schneiden und mit dem Hackfleisch, Leinsamen, Salz und Pfeffer vermengen. Aus der Hackmasse 4 Burger formen und im heißen Öl in einer Pfanne 4-5 Minuten von jeder Seite braten.
4.
Die Brötchen halbieren und nach Belieben kurz auf den Schnittflächen rösten. Die Unterseiten mit der Mayonnaise bestreichen, Salat und Tomatenscheiben darauf geben und je einen Burger aufsetzen. Mit Gurken und Zwiebeln belegen und die Brötchenoberseite anlegen. Dazu die Mayonnaise servieren.
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