Burgerbrötchen mit Spargel
(3 Bewertungen)
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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
470
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 470 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 16 g | (16 %) | mehr | |
Fett | 24 g | (21 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 47 g | (31 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,1 g | (20 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,7 mg | (31 %) | ||
Vitamin K | 96,8 μg | (161 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 5,2 mg | (43 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 191 μg | (64 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 11,4 μg | (25 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 50 mg | (53 %) | ||
Kalium | 789 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 156 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 59 mg | (20 %) | mehr | |
Eisen | 2,1 mg | (14 %) | mehr | |
Jod | 19 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 1,5 mg | (19 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 14,4 g | |||
Harnsäure | 54 mg | |||
Cholesterin | 61 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 150 g gemischter Salat z. B. Lollo Bianco, Lollo Rosso, Feldsalat
- 4 Romatomaten
- ¼ Salatgurke
- 8 Radieschen
- 400 g grüner Spargel
- 2 EL Butter
- 200 g Frischkäse pur
- 50 g Naturjoghurt
- 1 EL gehackte Shisokresse
- 1 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 Pita-Brote
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Salat waschen, verlesen, putzen und trocken schleudern. Die Tomaten, Gurke und Radieschen ebenfalls waschen, putzen, die Tomaten und Gurke in dünne Scheiben und die Radieschen in feine Streifen schneiden.
2.
Das untere Drittel des Spargels schälen, die holzigen Enden abschneiden und die Stangen mit Hilfe eines Spargelschälers in dünne, lange Streifen schneiden.
3.
Diese in einer Pfanne mit zerlassener Butter kurz anschwitzen, herausnehmen und abkühlen lassen.
4.
Den Frischkäse mit dem Joghurt, den Kräutern und Zitronensaft verrühren, salzen und pfeffern.
5.
Die Pitabrote kurz im heißen Ofen (250°C Ober- und Unterhitze) leicht rösten, herausnehmen, abkühlen lassen und einmal waagerecht halbieren. Beide Hälften mit der Frischkäsemasse bestreichen und den Salat mit den Gurken- und Tomatenscheiben, sowie dem Spargel und den Radieschen auf der Brotunterseite verteilen. Den Deckel aufsetzen und den Burger halbiert servieren.
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