Buttergemüse mit Sauce

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Buttergemüse mit Sauce
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
672
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien672 kcal(32 %)
Protein6 g(6 %)
Fett66 g(57 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,1 g(24 %)
Vitamin A2,7 mg(338 %)
Vitamin D1,6 μg(8 %)
Vitamin E2,9 mg(24 %)
Vitamin K31 μg(52 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin2,5 mg(21 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure100 μg(33 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin13 μg(29 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C23 mg(24 %)
Kalium1.098 mg(27 %)
Calcium118 mg(12 %)
Magnesium42 mg(14 %)
Eisen1,5 mg(10 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren40,9 g
Harnsäure24 mg
Cholesterin320 mg
Zucker gesamt13 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g Fenchel
500 g Möhren
3 EL Butter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Zitronensaft
Für die Kapernsauce
250 g Butter
2 Eigelbe
4 EL trockener Weißwein
2 EL Zitronensaft
2 EL kleine Kapern
1 EL gehackte Petersilie
Salz
weißer Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MöhreButterButterWeißweinKapernZitronensaft
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Fenchel putzen, waschen und längs halbieren. Möhren schälen und ca. 5 cm lange Stifte schneiden. Fenchel und Möhren nacheinander in kochendem Salzwasser ca. 8 Min. garen, abgiessen, abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Für die Sauce Butter zerlassen und den Schaum abschöpfen. Eigelbe und Wein in eine Metallschüssel geben und im heißen Wasserbad schaumig schlagen, dann die Butter zuerst tropfenweise, dann in dünnem Strahl unter ständigem Weiterrühren dazugeben, bis eine schöne Sauce entsteht. Die Eimasse darf nicht gerinnen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken, zuletzt Kapern zufügen, warm halten.
3.
Kurz vor dem Servieren den Fenchel in 1 1/2 EL heisser Butter anbraten, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen.
4.
Möhren in restliche Butter einschwenken, erhitzen lassen und mit Salz und Pfeffer würzen.
5.
Möhrenstifte und Fenchel auf einer Platte anrichten und etwas Sauce darüber geben.
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