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Ente mit Sauce

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Ente mit Sauce
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leicht
Schwierigkeit
35 min
Zubereitung
 • Fertig in 2 h 35 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
1
Ente ca. 2,5 kg
Pfeffer geschrotet
2 Stängel
4
4
2 Stangen
1 Hand voll
500 ml
2
2
50 g
flüssige Butter
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/20
step 1
Schritt 2/20
Die Ente abbrausen, trocken tupfen und den Bürzel abschneiden.
Schritt 3/20
step 2
Schritt 4/20
Innen und außen kräftig mit Salz und Pfeffer würzen, mit Beifuß füllen und die Keulen der Ente mit Küchengarn zusammenbinden. Mit der Brustseite nach oben auf ein Ofengitter legen.
Schritt 5/20
step 3
Schritt 6/20
Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen.
Schritt 7/20
Das gesamte Gemüse waschen und putzen bzw. schälen und in grobe Stücke bzw. Scheiben schneiden. Die Petersilie abbrausen und trocken schütteln. Alles zusammen in einer Fettpfanne verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen und gerade so viel Fond angießen, dass der Boden der Pfanne bedeckt ist.
Schritt 8/20
step 4
Schritt 9/20
Die Ente mit dem Gitter auf die Fettpfanne setzen und im Ofen ca. 2 Stunden garen. Zwischendurch immer wieder ein wenig Fond nachgießen, so dass der Boden bedeckt bleibt aber das Gemüse bräunen kann.
Schritt 10/20
step 5
Schritt 11/20
Die Ente aus dem Ofen nehmen und das Gitter abheben.
Schritt 12/20
Die roten Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Die Äpfel waschen, vierteln, das Kernhaus herausschneiden und zusammen mit den roten Zwiebeln nach etwa 1 Stunde zum Gemüse legen.
Schritt 13/20
step 6
Schritt 14/20
Die Ente mit dem Gitter wieder darauf setzen und mit etwas Butter bepinseln. Zurück im Ofen fertig garen und zwischendurch immer wieder mit Butter bestreichen.
Schritt 15/20
step 7
Schritt 16/20
Die Ente im Ofen (bei 100°C) warm halten oder, falls nötig, die Hitze erhöhen um die Haut bräunen zu lassen. Die roten Zwiebeln mit den Apfelspalten vom Blech nehmen und ebenfalls im Ofen warm halten. Das Gemüse durch ein feines Sieb passieren und die Sauce auffangen. In eine Fetttrennkanne gießen und die Sauce ohne Fett in einen kleinen Topf gießen. Aufkochen lassen und abschmecken.
Schritt 17/20
step 8
Schritt 18/20
Die Ente aus dem Ofen nehmen und auf einem Schneidebrett die Keulen abtrennen.
Schritt 19/20
step 8
Schritt 20/20
Die Brust auslösen und mit den Keulen sowie dem Apfelgemüse auf Tellern anrichten. Etwas Sauce darüber träufeln und den Rest separat dazu reichen.

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