Buttermilchterrine mit Pfirsichen
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 3 h 40 min
Fertig
Kalorien:
176
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 176 kcal | (8 %) | mehr | |
Protein | 13 g | (13 %) | mehr | |
Fett | 1 g | (1 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 26 g | (17 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 10 g | (40 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,3 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,3 mg | (11 %) | ||
Vitamin K | 5,7 μg | (10 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 3,1 mg | (26 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 14 μg | (5 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 7,2 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 15 mg | (16 %) | ||
Kalium | 442 mg | (11 %) | mehr | |
Calcium | 131 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 32 mg | (11 %) | mehr | |
Eisen | 0,8 mg | (5 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 0,8 mg | (10 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,3 g | |||
Harnsäure | 29 mg | |||
Cholesterin | 1 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 25 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Pfirsiche (Dose; ungezuckert)
- 350 ml Buttermilch
- 100 g Magerquark
- 1 TL Zitronensaft
- 3 EL Honig (oder Flüssigsüßstoff, nach Geschmack)
- 2 Eiweiß
- 8 Blätter Gelatine
- Für die Sauce
- 20 ml Pfirsichlikör oder Pfrisichsaft
- 1 TL Zitronensaft
- Zum Garnieren
- 1 frischer Pfirsich
- Zitronenmelisse
Zubereitungsschritte
1.
250 g Pfirsiche in ca. 0, 5 cm große Würfel schneiden, die restlichen Pfirsiche mit etwas Einlegesaft zu einem Brei pürieren. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Quark mit der Buttermilch gut verrühren. 2 EL Pfirsichpüree mit dem Honig und dem Zitronensaft erwärmen und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen, 2 EL der Buttermilchcreme unterrühren und anschließend unter die restliceh Creme mengen. Die Pfirsichstücke untermischen. Zuletzt die steif geschlagenen Eiweiße vorsichtig unterheben. Eine Terrinenform kalt ausspülen, mit Klarsichtfolie auslegen und die Masse einfüllen. Für mindestens 3 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
2.
Für die Sauce das übrige Pfirsichpüree mit dem Likör und Zitronensaft verfeinern.
3.
Zum Servieren das Pfirsichpüree als Spiegel auf die Teller geben. Die Terrine stürzen, Folie entfernen und in Scheiben schneiden. Terrinenscheiben auf die Saucenspiegel setzen. Mit einigen Spalten frischem Pfirsich und Zitronenmelisseblättern garniert servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen