Leichtes Mittagessen

Veganer Caesar Salad

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Veganer Caesar Salad

Veganer Caesar Salad - Frischer Vitamin-Kick fürs Mittagessen!

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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
263
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Der vegane Caesar Salad ist in nur 15 Minuten fertig und kommt immer gut an! Römersalat ist die Salatsorte mit dem höchsten Vitamin-C-Gehalt – ganze 24 Milligramm pro 100 Gramm. Zudem enthält Olivenöl 80 % ungesättigte Fettsäuren, was sich positiv auf den Cholesterinspiegel und den Blutdruck auswirkt.

Fügen Sie dem veganen Caesar Salad geröstete Walnusskerne und Hefeflocken hinzu. Die Walnüsse liefern wertvolle Omega-3-Fettsäuren und geben dem Salat zusätzlich einen knackigen Bissen, während die Hefeflocken für einen herzhaften, käsigen Geschmack sorgen.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien263 kcal(13 %)
Protein5 g(5 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate25 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,2 g(7 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,3 mg(19 %)
Vitamin K8,3 μg(14 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin1,5 mg(13 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure39 μg(13 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin1,9 μg(4 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C12 mg(13 %)
Kalium216 mg(5 %)
Calcium48 mg(5 %)
Magnesium16 mg(5 %)
Eisen0,9 mg(6 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren2,3 g
Harnsäure12 mg
Cholesterin1 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Römersalat
4 Scheiben altgebackenes Weißbrot
2 EL Weißweinessig
Salz
Pfeffer
6 EL Olivenöl kaltgepresst
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeißbrotOlivenölRömersalatSalzPfeffer
Zubereitungstipps
Zubereitung

Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 Messer, 1 Pfanne

Zubereitungsschritte

1.

Salat waschen, trocken schütteln und abtropfen lassen. Brot in Würfel schneiden und in einer Pfanne mit etwas Öl bei mittlerer Hitze goldbraun rösten. Salzen und pfeffern. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

2.

Essig, Salz, Pfeffer und Öl in ein verschließbares Glas mit Deckel geben und kräftig schütteln, bis sich die Vinaigrette gebunden hat

3.

Kurz vor dem Servieren den veganen Caesar Salad mit der Vinaigrette mischen und mit Croutons bestreuen.

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