Veganer Caesar Salad
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Der vegane Caesar Salad ist in nur 15 Minuten fertig und kommt immer gut an! Römersalat ist die Salatsorte mit dem höchsten Vitamin-C-Gehalt – ganze 24 Milligramm pro 100 Gramm. Zudem enthält Olivenöl 80 % ungesättigte Fettsäuren, was sich positiv auf den Cholesterinspiegel und den Blutdruck auswirkt.
Fügen Sie dem veganen Caesar Salad geröstete Walnusskerne und Hefeflocken hinzu. Die Walnüsse liefern wertvolle Omega-3-Fettsäuren und geben dem Salat zusätzlich einen knackigen Bissen, während die Hefeflocken für einen herzhaften, käsigen Geschmack sorgen.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 263 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 25 g | (17 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,2 g | (7 %) | mehr |
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,3 mg | (19 %) | ||
Vitamin K | 8,3 μg | (14 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 1,5 mg | (13 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 39 μg | (13 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 1,9 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 12 mg | (13 %) | ||
Kalium | 216 mg | (5 %) | mehr | |
Calcium | 48 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 16 mg | (5 %) | mehr | |
Eisen | 0,9 mg | (6 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,4 mg | (5 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,3 g | |||
Harnsäure | 12 mg | |||
Cholesterin | 1 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |

Zutaten
- Zutaten
- 1 Römersalat
- 4 Scheiben altgebackenes Weißbrot
- 2 EL Weißweinessig
- Salz
- Pfeffer
- 6 EL Olivenöl kaltgepresst
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Salat waschen, trocken schütteln und abtropfen lassen. Brot in Würfel schneiden und in einer Pfanne mit etwas Öl bei mittlerer Hitze goldbraun rösten. Salzen und pfeffern. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
Essig, Salz, Pfeffer und Öl in ein verschließbares Glas mit Deckel geben und kräftig schütteln, bis sich die Vinaigrette gebunden hat
Kurz vor dem Servieren den veganen Caesar Salad mit der Vinaigrette mischen und mit Croutons bestreuen.