Caesar Salat
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Health Score:
74 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
524
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 524 kcal | (25 %) | mehr | |
Protein | 11 g | (11 %) | mehr | |
Fett | 41 g | (35 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 29 g | (19 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,9 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,5 mg | (54 %) | ||
Vitamin K | 23,2 μg | (39 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 3,5 mg | (29 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 52 μg | (17 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 1,2 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 17 mg | (18 %) | ||
Kalium | 311 mg | (8 %) | mehr | |
Calcium | 198 mg | (20 %) | mehr | |
Magnesium | 38 mg | (13 %) | mehr | |
Eisen | 1,5 mg | (10 %) | mehr | |
Jod | 15 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 1,4 mg | (18 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,7 g | |||
Harnsäure | 11 mg | |||
Cholesterin | 19 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 12 Scheiben Baguette
- 3 Knoblauchzehen
- 4 EL Pflanzenöl
- 1 Kopf Römersalat ca. 500 g
- Für das Dressing
- 4 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 TL Senf
- 1 Prise Zucker
- 1 EL gemahlene Mandelkerne
- 8 EL Olivenöl
- 4 EL Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
- Außerdem
- 50 g Parmesan am Stück
Zubereitungsschritte
1.
Das Brot nach Belieben entrinden. Den Knoblauch schälen und hacken. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen, das Brot hineingeben und von beiden Seiten goldbraun rösten. Gegen Ende der Bratzeit den Knoblauch dazugeben.
2.
Den Romanasalat putzen, waschen und gründlich abtropfen lassen oder trocken schleudern. Die Blätter nach Belieben in Streifen schneiden. Den Zitronensaft mit Salz, Pfeffer, Senf, Zucker und den Mandeln verrühren, das Öl mit einem Schneebesen unterschlagen und zum Schluss die Sahne unterrühren und abschmecken.
3.
Den Salat in Schälchen anrichten, das Dressing darüber verteilen, den Parmesan darüber hobeln und mit gerösteten Brotscheiben garniert servieren.
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