Calamari mit Kohlfüllung

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Calamari mit Kohlfüllung

Calamari mit Kohlfüllung - Meeresfrüchte-Fans werden dieses Gericht lieben!

share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
330
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien330 kcal(16 %)
Protein35 g(36 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,9 g(10 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D2 μg(10 %)
Vitamin E10,1 mg(84 %)
Vitamin K99,5 μg(166 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin11,8 mg(98 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure60 μg(20 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin28,1 μg(62 %)
Vitamin B₁₂10,6 μg(353 %)
Vitamin C60 mg(63 %)
Kalium847 mg(21 %)
Calcium108 mg(11 %)
Magnesium96 mg(32 %)
Eisen2,7 mg(18 %)
Jod43 μg(22 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren2 g
Harnsäure309 mg
Cholesterin550 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g Tintenfisch (küchenfertig; 4 Tintenfische)
1 Bio-Orange
1 Schalotte
300 g Weißkohl (1 Stück)
40 g Walnusskerne
4 Zweige Thymian
3 EL Rapsöl
Salz
Pfeffer
außerdem:
Zahnstocher
Zubereitungstipps
Zubereitung

Küchengeräte

0 Zahnstocher

Zubereitungsschritte

1.

Tintenfische waschen, putzen, Tentakel abschneiden und alles trockentupfen.

2.

Orange heiß abwaschen, trockentupfen und die Schale in Zesten abziehen. Saft auspressen.

3.

Schalotte schälen und fein würfeln. Kohl waschen, putzen und in Streifen schneiden. Walnüsse grob hacken. Thymian waschen, trockenschütteln und Blätter abzupfen.

4.

1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Schalotte und Kohl darin bei starker Hitze in etwa 2 Minuten glasig dünsten. Die Hälfte des Orangensafts zugießen, salzen, pfeffern und zugedeckt in ca. 10 Minuten weichdünsten. Offen etwa 10 Minuten auskühlen lassen. Anschließend abschmecken.

5.

Tintenfischtuben mit Kohl füllen und mit Zahnstochern verschließen. Mit den Tentakeln in eine Auflaufform legen und restlichen Orangensaft zugießen.

6.

Mit Orangenzesten, Walnüssen und Thymian bestreuen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit restlichem Öl beträufeln. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) ca. 15 Minuten backen.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Ofengemüse mit Feta Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.6875
(16)

35 Min.

60 Min.

404 kcal

97
Keto-Lasagne Rezept
Low Carb Dinner
5
(10)

30 Min.

55 Min.

541 kcal

84
Mais-Avocado-Suppe mit Ziegenkäse und Koriander Rezept
Entzündungslindernd
4.714285
(7)

20 Min.

20 Min.

389 kcal

95
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1514 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite