Calamari mit Kohlfüllung

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Calamari mit Kohlfüllung

Calamari mit Kohlfüllung - Meeresfrüchte-Fans werden dieses Gericht lieben!

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Health Score:
9,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
330
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien330 kcal(16 %)
Protein35 g(36 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,9 g(10 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D2 μg(10 %)
Vitamin E10,1 mg(84 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin11,8 mg(98 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure60 μg(20 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin28,1 μg(62 %)
Vitamin B₁₂10,6 μg(353 %)
Vitamin C60 mg(63 %)
Kalium847 mg(21 %)
Calcium108 mg(11 %)
Magnesium96 mg(32 %)
Eisen2,7 mg(18 %)
Jod43 μg(22 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren2 g
Harnsäure309 mg
Cholesterin550 mg
Automatic (1 Portion)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D2 μg(10 %)
Vitamin E10,2 mg(85 %)
Vitamin K99,5 μg(166 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin12 mg(100 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure67 μg(22 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin28,8 μg(64 %)
Vitamin B₁₂10,6 μg(353 %)
Vitamin C72 mg(76 %)
Kalium894 mg(22 %)
Calcium124 mg(12 %)
Magnesium99 mg(33 %)
Eisen2,7 mg(18 %)
Jod43 μg(22 %)
Zink1,9 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren2 g
Harnsäure313 mg
Cholesterin550 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g
Tintenfisch (küchenfertig; 4 Tintenfische)
1
1
300 g
Weißkohl (1 Stück)
40 g
4 Zweige
3 EL
außerdem:
Zubereitungstipps
Zubereitung

Küchengeräte

0 Zahnstocher

Zubereitungsschritte

1.

Tintenfische waschen, putzen, Tentakel abschneiden und alles trockentupfen.

2.

Orange heiß abwaschen, trockentupfen und die Schale in Zesten abziehen. Saft auspressen.

3.

Schalotte schälen und fein würfeln. Kohl waschen, putzen und in Streifen schneiden. Walnüsse grob hacken. Thymian waschen, trockenschütteln und Blätter abzupfen.

4.

1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Schalotte und Kohl darin bei starker Hitze in etwa 2 Minuten glasig dünsten. Die Hälfte des Orangensafts zugießen, salzen, pfeffern und zugedeckt in ca. 10 Minuten weichdünsten. Offen etwa 10 Minuten auskühlen lassen. Anschließend abschmecken.

5.

Tintenfischtuben mit Kohl füllen und mit Zahnstochern verschließen. Mit den Tentakeln in eine Auflaufform legen und restlichen Orangensaft zugießen.

6.

Mit Orangenzesten, Walnüssen und Thymian bestreuen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit restlichem Öl beträufeln. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) ca. 15 Minuten backen.