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Cannelloni mit Lachs-Crevetten-Füllung

Cannelloni mit Lachs-Crevetten-Füllung
30 min
Zubereitung
55 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
150 g Lachsfilet küchenfertig, ohne Haut
Salz
Pfeffer aus der Mühle
100 g gegarte Krabben
1 Schalotte
1 EL Butter
200 g Ricotta
1 EL frisch gehackter Dill
Zitronensaft
8 Cannelloni
200 ml trockener Weißwein
150 ml Fischbrühe
100 ml Sahne
Dillspitzen zum Garnieren
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Zubereitungsschritte

1
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2
Den Lachs waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und in kleine Würfel schneiden.
3
Die Schalotte abziehen, fein hacken und in einer heißen Pfanne mit 1 EL Butter glasig schwitzen. Den Lachs zugeben, kurz mitschwitzen, die Krabben untermischen, vom Herd ziehen und abkühlen lassen.
4
Den Ricotta mit der Lachsmischung und dem Dill vorsichtig mischen, mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Zitronensaft abschmecken und in die Cannellonis füllen.
5
Diese in eine Auflaufform legen, den Wein und die Brühe angießen, mit Alufolie abdecken und im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten garen.
6
Die fertig gegarten Cannelloni aus dem Ofen nehmen, warm halten, den Fond mit der Sahne in einem Topf erhitzen, salzen, pfeffern, abschmecken und mit einem Stabmixer aufschäumen.
7
Die Cannelloni auf vorgewärmte Teller anrichten und mit dem Weißweinschaum beträufeln. Mit Dillspitzen garniert servieren.

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