Cannelloni mit Pilz-Ricotta-Füllung
(1 Bewertung)
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Kalorien:
813
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 813 kcal | (39 %) | mehr | |
Protein | 40 g | (41 %) | mehr | |
Fett | 47 g | (41 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 52 g | (35 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,5 g | (25 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 3,5 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin E | 4 mg | (33 %) | ||
Vitamin K | 36,8 μg | (61 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,1 mg | (100 %) | ||
Niacin | 17,9 mg | (149 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 112 μg | (37 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4,1 mg | (68 %) | ||
Biotin | 32,9 μg | (73 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,9 μg | (63 %) | mehr | |
Vitamin C | 26 mg | (27 %) | ||
Kalium | 1.142 mg | (29 %) | mehr | |
Calcium | 705 mg | (71 %) | mehr | |
Magnesium | 99 mg | (33 %) | mehr | |
Eisen | 4,1 mg | (27 %) | mehr | |
Jod | 156 μg | (78 %) | mehr | |
Zink | 5,3 mg | (66 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 21,3 g | |||
Harnsäure | 139 mg | |||
Cholesterin | 144 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g Champignons
- 1 große Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 4 EL Olivenöl
- 1 Handvoll Basilikum
- 2 Kugeln Mozzarella à 125 g
- 200 g Ricotta
- 100 g geriebener Parmesan
- 1 Ei
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 250 g Cannelloni
- Olivenöl für die Form
- 4 Tomaten
- 125 ml trockener Weißwein
- Basilikum für die Garnitur
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Pilze gründlich putzen und in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch häuten und fein hacken. Beides in einer großen Pfanne in 2 EL heißem Öl anschwitzen. Die Pilze zugeben und etwa 5 Minuten mitbraten. Anschließend vom Herd ziehen und abkühlen lassen. Den Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blätter in feine Streifen schneiden. Beide Mozzarella würfeln. Die Hälfte davon mit dem Ricotta, Basilikum, Parmesan sowie dem Ei in einer Schüssel vermengen. Unter die Pilzpfanne mischen, salzen und pfeffern. Die Cannelloni mit der Pilzmischung befüllen und in eine gefettete Auflaufform legen.
2.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Tomaten waschen, grob würfeln und mit dem Wein und dem restlichen Olivenöl verrühren. Mit etwas Pfeffer würzen und über die Nudelrollen verteilen. Den restlichen Mozzarella darüber streuen. Im vorgeheizten Ofen 30-35 Minuten backen. Mit Basilikumblättern garniert servieren.
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