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Cannelloni mit Pilz-Ricotta-Füllung

Cannelloni mit Pilz-Ricotta-Füllung
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45 min
Zubereitung
1 h 25 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
600 g
1
große Zwiebel
2
4 EL
1 Hand voll
2 Kugeln
Mozzarella à 125 g
200 g
100 g
geriebener Parmesan
1
Pfeffer aus der Mühle
250 g
4
125 ml
trockener Weißwein
Basilikum für die Garnitur
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Die Pilze gründlich putzen und in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch häuten und fein hacken. Beides in einer großen Pfanne in 2 EL heißem Öl anschwitzen. Die Pilze zugeben und etwa 5 Minuten mitbraten. Anschließend vom Herd ziehen und abkühlen lassen. Den Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blätter in feine Streifen schneiden. Beide Mozzarella würfeln. Die Hälfte davon mit dem Ricotta, Basilikum, Parmesan sowie dem Ei in einer Schüssel vermengen. Unter die Pilzpfanne mischen, salzen und pfeffern. Die Cannelloni mit der Pilzmischung befüllen und in eine gefettete Auflaufform legen.
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Schritt 2/2
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Tomaten waschen, grob würfeln und mit dem Wein und dem restlichen Olivenöl verrühren. Mit etwas Pfeffer würzen und über die Nudelrollen verteilen. Den restlichen Mozzarella darüber streuen. Im vorgeheizten Ofen 30-35 Minuten backen. Mit Basilikumblättern garniert servieren.

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