Cannelloni mit Spinat-Hackfleisch-Füllung
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 35 min
Fertig
Kalorien:
1031
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.031 kcal | (49 %) | mehr | |
Protein | 55 g | (56 %) | mehr | |
Fett | 65 g | (56 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 50 g | (33 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,8 g | (19 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,9 mg | (113 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,7 mg | (39 %) | ||
Vitamin K | 254,6 μg | (424 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,1 mg | (100 %) | ||
Niacin | 22,1 mg | (184 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 157 μg | (52 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,9 mg | (32 %) | ||
Biotin | 17,4 μg | (39 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,8 μg | (160 %) | mehr | |
Vitamin C | 35 mg | (37 %) | ||
Kalium | 1.240 mg | (31 %) | mehr | |
Calcium | 569 mg | (57 %) | mehr | |
Magnesium | 138 mg | (46 %) | mehr | |
Eisen | 6,8 mg | (45 %) | mehr | |
Jod | 85 μg | (43 %) | mehr | |
Zink | 8,5 mg | (106 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 29,6 g | |||
Harnsäure | 254 mg | |||
Cholesterin | 159 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 250 g gehackter Spinat TK
- 150 g Champignons
- 200 g Feta
- 80 g schwarze Oliven entsteint
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Olivenöl
- 500 g gemischtes Hackfleisch
- 150 ml trockener Weißwein
- 1 EL frisch gehackter Thymian
- 150 g Crème fraîche
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Olivenöl für die Form
- 250 g Cannelloni
- 350 ml Fleischbrühe
- 125 g geriebener Hartkäse z. B. Emmentaler
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Spinat auftauen lassen. Die Pilze putzen und klein würfeln. Den Feta abgießen und klein würfeln. Die Oliven klein hacken. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und beides würfeln. Das Öl in einen heißen Topf geben und darin das Hackfleisch krümelig braten. Die Zwiebel- und Knoblauchwürfel sowie die Pilze kurz mitbraten. Dann die Oliven dazu geben und mit dem Wein aufgießen. Etwa 5 Minuten köcheln lassen. Dann von der Hitze ziehen und den aufgetauten Spinat untermengen. Etwas abkühlen lassen und den Feta, Thymian und 2 EL Crème fraîche untermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine Auflaufform mit Öl auspinseln. Die Cannelloni mit der Hack-Spinat-Masse befüllen und die Form legen. Die übrige Hackmischung rund um die Nudeln verteilen. Die Brühe mit der übrigen Crème fraîche und dem Käse verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und über die Nudeln gießen. Im Ofen ca. 40 Minuten gratinieren.
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