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Cannelloni mit Shrimps-Ricotta-Füllung

Cannelloni mit Shrimps-Ricotta-Füllung
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40 min
Zubereitung
1 h 15 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
8
große Cannelloni
500 g
200 g
Garnelenschwanz küchenfertig geschält (roh)
2 EL
frisch gehackte Kräuter Basilikum und Petersilie
2
100 g
geriebener Parmesan
2 EL
Pfeffer aus der Mühle
3 EL
1 Schuss
trockener Weißwein
Für die Sauce
6
1
2 EL
Für die Garnitur
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Die Cannelloni in Salzwasser al dente kochen. Abschrecken und abtropfen lassen. Ricotta in eine Schüssel geben. Die Garnelen waschen, trocken tupfen und fein hacken. Mit den Kräutern, Eiern und der Hälfte vom Parmesan unter den Ricotta mengen. Die Brösel zufügen, so dass die Masse nicht zu weich ist und mit Salz und Pfeffer würzen. In die Cannelloni füllen (evtl. mit einem Spritzbeutel) und eine gebutterte Gratinform legen.

Schritt 2/3

Die restliche Butter in Flöckchen darüber geben und mit dem restlichen Käse bestreuen. Den Wein angießen und im Ofen ca. 25 Minuten goldbraun überbacken. Für die Sauce die Tomaten heiß überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in feine Würfel schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken.

Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 3/3

In heißem Öl kurz anschwitzen, die Tomaten untermengen, aufkochen lassen und vom Feuer nehmen. Mit Salz, Zucker und Cayennepfeffer abschmecken. Mit den Cannelloni auf Tellern anrichten und mit Parmesan und Basilikum garniert servieren.

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