Champignoncremesuppe

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Champignoncremesuppe
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
375
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien375 kcal(18 %)
Protein18 g(18 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,5 g(18 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D2 μg(10 %)
Vitamin E1 mg(8 %)
Vitamin K43,3 μg(72 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin12,7 mg(106 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure79 μg(26 %)
Pantothensäure2,9 mg(48 %)
Biotin18,8 μg(42 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C24 mg(25 %)
Kalium994 mg(25 %)
Calcium88 mg(9 %)
Magnesium50 mg(17 %)
Eisen3,1 mg(21 %)
Jod29 μg(15 %)
Zink2 mg(25 %)
gesättigte Fettsäuren12 g
Harnsäure175 mg
Cholesterin96 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Champignons
250 g mehligkochende Kartoffeln
150 g Knollensellerie
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Butter
1 EL Mehl
100 ml trockener Weißwein
800 ml Geflügelbrühe oder Gemüsebrühe
100 g Crème fraîche
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Dillspitzen zum Garnieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Die Kartoffeln und den Sellerie schälen und würfeln. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und grob würfeln, dann zusammen in einem heißen Topf in der Butter glasig anschwitzen. Mit dem Mehl bestauben und mit Wein ablöschen. Aufkochen lassen und die Brühe zufügen. Die Pilze, die Kartoffeln und den Sellerie zur Suppe geben und etwa 20 Minuten leise köcheln lassen. Anschließend pürieren und durch ein feines Sieb passieren. Zurück im Topf aufkochen lassen und nach Bedarf noch ein wenig einköcheln lassen oder Brühe ergänzen.
2.
Die Crème fraîche, bis auf 2 EL, in die Suppe rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf Suppenteller verteilen und mit je einem Klecks Crème fraîche garnieren. Leicht pfeffern und mit Dill garniert servieren.
Saisonales Abendessen
Bunte Pizzasuppe Rezept
Klassiker mal anders
4.916665
(24)

25 Min.

25 Min.

365 kcal

93
Rote Bete mit Radieschen und Walnüssen Rezept
Feine Gemüseküche
4.857145
(21)

20 Min.

50 Min.

411 kcal

96
Fisch aus dem Ofen Rezept
Besonders eiweißreich
4.933335
(15)

30 Min.

45 Min.

364 kcal

88
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite