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Champignoncremesuppe

Rezeptautor: EAT SMARTER
Champignoncremesuppe
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20 min
Zubereitung
50 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
400 g
250 g
mehligkochende Kartoffeln
150 g
1
1
2 EL
1 EL
100 ml
trockener Weißwein
800 ml
Geflügelbrühe oder Gemüsebrühe
100 g
Pfeffer aus der Mühle
Dillspitzen zum Garnieren
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Die Kartoffeln und den Sellerie schälen und würfeln. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und grob würfeln, dann zusammen in einem heißen Topf in der Butter glasig anschwitzen. Mit dem Mehl bestauben und mit Wein ablöschen. Aufkochen lassen und die Brühe zufügen. Die Pilze, die Kartoffeln und den Sellerie zur Suppe geben und etwa 20 Minuten leise köcheln lassen. Anschließend pürieren und durch ein feines Sieb passieren. Zurück im Topf aufkochen lassen und nach Bedarf noch ein wenig einköcheln lassen oder Brühe ergänzen.
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Schritt 2/2
Die Crème fraîche, bis auf 2 EL, in die Suppe rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf Suppenteller verteilen und mit je einem Klecks Crème fraîche garnieren. Leicht pfeffern und mit Dill garniert servieren.

Zusätzlicher Tipp

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