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Crumble mit Mirabellen

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Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Crumble mit Mirabellen

Crumble mit Mirabellen - Hier kommt der englische Klassiker mal im Glas daher

Health Score:
Health Score
6,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
441
kcal
Brennwert
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Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Pflaumen kennt jeder, Mirabellen sind dagegen eher ein Geheimtipp. Dabei punktet die Unterart der Pflaume nicht nur mit Pektin, das sich günstig auf die Verdauung auswirkt. Zudem enthält das gelbe Steinobst wenig Säure, wodurch Mirabellen auch für Menschen mit empfindlichem Magen gut verträglich sind.

Ein weiterer Geheimtipp gefällig? Die aromatischen Renekloden zählen ebenfalls zu den Pflaumen, haben aber in Sachen Eisengehalt die Nase ganz weit vorne. Zum Vergleich: In 100 Gramm Renekloden stecken 1,1 mg Eisen, in 100 Gramm Mirabellen oder Pflaumen 0,5 mg bzw. 0,4 mg.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien441 kcal(21 %)
Protein8,1 g(8 %)
Fett26,9 g(23 %)
Kohlenhydrate40,9 g(27 %)
zugesetzter Zucker7,5 g(30 %)
Ballaststoffe4 g(13 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,1 mg(34 %)
Vitamin K4,4 μg(7 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,5 mg(13 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure8,6 μg(3 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin0,7 μg(2 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C7,4 mg(8 %)
Kalium319 mg(8 %)
Calcium23,2 mg(2 %)
Magnesium42,5 mg(14 %)
Eisen1 mg(7 %)
Jod1,2 μg(1 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren17,1 g
Harnsäure25,1 mg
Cholesterin0,2 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
70 g
50 g
gemahlene Mandelkerne
50 g
kernige Haferflocken
50 g
½ TL
100 g
400 g
1 EL

Zubereitungsschritte

1.

Für die Streusel Mehl mit Mandeln, Haferflocken, Honig, Vanillepulver und Kokosöl zu Streuseln verarbeiten. 

2.

Mirabellen waschen, halbieren und den Stein herauslösen. Mit Zitronensaft vermengen.

3.

Mirabellen in vier Einweckgläser geben und die Streusel darüber verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) 20–25 Minuten goldbraun überbacken. Dabei den Deckel jedoch geöffnet lassen. Anschließend sofort servieren.