EatSmarter Exklusiv-Rezept

Chinakohl-Brei mit Lachs

Mittagsbrei ab 8. Monat
3
Durchschnitt: 3 (2 Bewertungen)
(2 Bewertungen)
Chinakohl-Brei mit Lachs

Chinakohl-Brei mit Lachs - Früh übt sich, was ein Feinschmecker werden wiil: Festessen für Babys

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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
190
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Neben Hering und Makrele enthält Lachs das meiste Fischöl. Es ist mit seinen Omega-3-Fettsäuren für die Gehirnentwicklung Ihres Babys besonders wichtig. Zudem liefert Seefisch Jod für die Schilddrüse.

Chinakohl können Sie auch durch den ebenfalls milden Brokkoli ersetzen. Und beim Lachs können Sie auf Tiefkühlware zurückgreifen – dann verlängert sich allerdings die Garzeit um ein paar Minuten.

 

 

 

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien190 kcal(9 %)
Protein11 g(11 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3 g(10 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E2,9 mg(24 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin5,1 mg(43 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure74 μg(25 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin1,4 μg(3 %)
Vitamin B₁₂1,2 μg(40 %)
Vitamin C23 mg(24 %)
Kalium369 mg(9 %)
Calcium63 mg(6 %)
Magnesium30 mg(10 %)
Eisen1,1 mg(7 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren1,3 g
Harnsäure106 mg
Cholesterin25 mg
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER

Zutaten

für
1
Zutaten
150 g Chinakohl
50 g kleine Kartoffeln (1 kleine Kartoffel)
40 g Lachsfilet
1 Schuss Apfelsaft
1 EL Rapsöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ChinakohlKartoffelLachsfiletRapsölApfelsaft
Zubereitungstipps
Zubereitung

Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 Sparschäler, 1 Messbecher, 1 kleiner Topf mit Deckel, 1 Pinzette, 1 Kochlöffel, 1 Esslöffel, 1 Stabmixer, 1 Küchenpapier

Zubereitungsschritte

1.
Chinakohl-Brei mit Lachs Zubereitung Schritt 1

Chinakohl waschen, putzen und in feine Streifen schneiden.

2.
Chinakohl-Brei mit Lachs Zubereitung Schritt 2

Kartoffel waschen, schälen und in 1 cm große Würfel schneiden.

3.
Chinakohl-Brei mit Lachs Zubereitung Schritt 3

In einem kleinen Topf 90 ml Wasser aufkochen. Chinakohl und Kartoffel darin zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten gardünsten.

4.
Chinakohl-Brei mit Lachs Zubereitung Schritt 4

Inzwischen Lachsfilet gründlich auf evtl. noch vorhandene Gräten überprüfen und gegebenenfalls Gräten mit einer Pinzette entfernen.

5.
Chinakohl-Brei mit Lachs Zubereitung Schritt 5

Lachs anschließend abspülen, mit Küchenpapier trockentupfen und in kleine Würfel schneiden. Etwas Apfelsaft zum Brei geben, bis er die richtige Konsistenz hat. Lachswürfel unter das Gemüse rühren und alles weitere 3–4 Minuten garziehen lassen.

6.
Chinakohl-Brei mit Lachs Zubereitung Schritt 6

Zum Schluss das Öl unterrühren und alles mit einem Stabmixer fein pürieren.

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