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Brokkoli-Kartoffel-Lachs-Brei

5
Durchschnitt: 5 (10 Bewertungen)
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Brokkoli-Kartoffel-Lachs-Brei

Brokkoli-Kartoffel-Lachs-Brei - Reichlich gesunde Fette für unsere liebsten Kleinen. Foto: Beeke Hedder

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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
212
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Reichlich Vitamin C aus dem Brokkoli pusht das Immunsystem und bietet so einen guten Schutz gegen Erkältungen. Die leicht verdauliche Kohlart ist darüber hinaus ein guter Lieferant für Vitamin A, welches die Sehkraft stärkt und die Haut gesund hält.

Statt Apfelsaft können Sie als Abwechslung auch Apfelmark oder ungezuckertes Birnenpüree für den Brokkoli-Kartoffel-Lachs-Brei verwenden. Greifen Sie bei den verwendeten Lebensmitteln auf Bio- bzw. Freilandware zurück. Nutzen Sie außerdem, wenn möglich, regionales und saisonales Obst und Gemüse, sodass Ihr Kind von möglichst vielen Nährstoffen profitieren kann.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien212 kcal(10 %)
Protein11 g(11 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,6 g(12 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1,1 μg(6 %)
Vitamin E3,3 mg(28 %)
Vitamin K191,3 μg(319 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin6,2 mg(52 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure64 μg(21 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin1,3 μg(3 %)
Vitamin B₁₂1,2 μg(40 %)
Vitamin C104 mg(109 %)
Kalium577 mg(14 %)
Calcium63 mg(6 %)
Magnesium36 mg(12 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod18 μg(9 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren1,7 g
Harnsäure90 mg
Cholesterin18 mg
Zucker gesamt4 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
Beeke Hedder

Zutaten

für
1
Zutaten
100 g Brokkoli
50 g Kartoffeln
30 g Lachs
1 EL Apfelsaft
1 EL Rapsöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BrokkoliKartoffelLachsApfelsaftRapsöl
Zubereitung

Küchengeräte

1 Messer, 1 Arbeitsbrett, 1 Sparschäler, 1 Topf, 1 Stabmixer

Zubereitungsschritte

1.

Brokkoli gründlich putzen und waschen. Kartoffeln schälen, waschen und zusammen mit dem Brokkoli in kleine Stücke schneiden. Lachs waschen, trocken tupfen und klein schneiden.

2.

Brokkoli mit Kartoffeln und Lachs sowie etwas Wasser in einen Topf geben und für 10 Minuten bei mittlerer Hitze garen.

3.

Kartoffeln, Brokkoli und Lachs zusammen mit dem Apfelsaft pürieren. Anschließend Rapsöl unterrühren. Ist der Brei zu dick, noch etwas Wasser zugeben. Temperatur prüfen und füttern.

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